Рецепт курицы терияки
Рецепт курицы терияки

,August 23, 2019


Для начала разберемся, из чего состоит соус терияки. Терияки готовят из соевого соуса, мирина, сахара, меда и специй соус можно приготовить самим или купить уже готовую версию.

Терияки идеально подходит для маринада птицы, мяса и овощей, а готовят их до карамелизации, пока поверхность мяса или овощей не будет глянцевой.

Рецепт курицы в соусе терияки

Курицу можно приготовить двумя способами: порезать на крупные кусочки или слегка отбить, обжарить и потом нарезать полосками.

На 1 порцию возьмете 1 куриную грудку без кожи и костей. Также, отлично подойдет куриное бедро, оно получается более сочным.

Еще один важный момент - берите большую сковородку, такую, чтобы кусочки курицы по возможности не соприкасались друг с другом и не было тушения мяса. Оно должно хорошо обжариться.

  1. Замаринуйте курицу в соусе терияки как на 1 час. За это время перемешайте курицу 1 раз, чтобы соус распределился равномерно.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять курицу. Это нужно для того, чтобы получить действительно хорошую золотую корочку.
  3. Переложите курицу на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, пока она не станет слегка подрумяненной.
  4. Добавьте остатки соуса, в котором мариновалась курица, 2 ст.л.воды и жарьте курицу еще 5-6 минут.
  5. Переложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Подавать курицу можно с рисом (белый, жасминовый, коричневый или даже дикий рис), лапшой (соба, удон, фунчоза), добавить к ней брокколи, эдамаме или другие овощи.