Рецепт курицы терияки
Для начала разберемся, из чего состоит соус терияки. Терияки готовят из соевого соуса, мирина, сахара, меда и специй — соус можно приготовить самим или купить уже готовую версию.
Терияки идеально подходит для маринада птицы, мяса и овощей, а готовят их до карамелизации, пока поверхность мяса или овощей не будет глянцевой.
Рецепт курицы в соусе терияки
Курицу можно приготовить двумя способами: порезать на крупные кусочки или слегка отбить, обжарить и потом нарезать полосками.
На 1 порцию возьмете 1 куриную грудку без кожи и костей. Также, отлично подойдет куриное бедро, оно получается более сочным.
Еще один важный момент - берите большую сковородку, такую, чтобы кусочки курицы по возможности не соприкасались друг с другом и не было тушения мяса. Оно должно хорошо обжариться.
- Замаринуйте курицу в соусе терияки как на 1 час. За это время перемешайте курицу 1 раз, чтобы соус распределился равномерно.
- Хорошо разогрейте сковородку и убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять курицу. Это нужно для того, чтобы получить действительно хорошую золотую корочку.
- Переложите курицу на сковороду и обжарьте, периодически помешивая, пока она не станет слегка подрумяненной.
- Добавьте остатки соуса, в котором мариновалась курица, 2 ст.л.воды и жарьте курицу еще 5-6 минут.
- Переложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Подавать курицу можно с рисом (белый, жасминовый, коричневый или даже дикий рис), лапшой (соба, удон, фунчоза), добавить к ней брокколи, эдамаме или другие овощи.
0 comments