Рецепт мисо супа с тофу и грибами
Большинство блюд японской кухни подаются с тарелкой вареного риса и традиционным японским супом под названием суп мисо (味噌 汁). В зависимости от региона, времени года и личных предпочтений, вы можете найти много вариантов супа мисо, которым наслаждаются в Японии.
Суп мисо очень простой, но очень вкусный и ароматный, со вкусом умами. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа мисо - это бульон Даши, паста мисо и несколько других ингредиентов, наполняющих суп - морские водоросли, тофу и зеленый лук. Часто в мисо суп добавляют свинину, грибы, томагояки да и в принципе любые овощи, но главное, не переборщить с количеством ингредиентов.
Рецепт мисо супа
4 порции
Ингредиенты:
- 4 стакана воды + 2 ст.л порошка Даши
- 4 ст.л мисо пасты
- 8 сушеных грибов шиитаке
- 200 г тофу
- 100г свежего бейби шпината
Приготовление:
- За 15 минут до начала готовки замочите водоросли вакамэ и шиитаке в разных пиалах.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и разведите в воде порошок Даси - доведите полученный бульон до кипения и уменьшите огонь.
- В отдельную миску переложите пасту мисо и залейте частью бульона - примерно 100 мл. Пасту нужно хорошо перемешать, пока она полностью не растворится. Важно, чтобы не было комков - лучше перетереть пасту через сито.
- Соедините бульон и мисо в одной кастрюле и перемешайте.
- Добавьте тофу, шпинат и зеленый лук. Нарежьте шиитаке на половинки и добавьте их в кастрюлю. Варить еще пару минут и подавать.
0 комментариев