Рецепт собы с тофу и овощами
Рецепт собы с тофу и эдамаме
Соба (そば или 蕎麦 ) -это традиционный тип японской лапши, которая в основном производится на Хоккайдо.
В этом рецепте есть морковь и кейл, который легко можно вырастить у себя на даче или даже дома. Если вы хотите прочувствовать по-настоящему японский вкус и представить себя где-то в Киото в небольшой деревушке, поедающим домашний урожай, то у нас на сайте вы можете купить семена кейла и моркови и почувствовать себя настоящим японским фермером.
Ингредиенты:
на 2 порции
- 1 упаковка гречневой лапши - 190г
- 1 средняя морковь (нарезать соломкой)
- 1/4 красной луковицы
- 100г твердого тофу (нарезать кубиками)
- 70г очищенных эдамаме
- 2-3 веточки листовой капусты кейл (или вашей любимой зелени)
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л кунжута
- соль, перец
Приготовление
На среднем огне в большой сковороде/воке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и спустя 2-3 минуты добавить морковь. Жарить еще 5 минут.
В это время вскипятить воду и сварить собу - в течение 5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась и стала упругой.
К морковке в сковороду отправить нарезанный тофу, поджарить со всех сторон и влить 1 ст.л соевого соуса, перемешать и продолжать готовить.
Спустя пару минут добавить эдамаме, перемешать, влить еще 1 ст.л соевого соуса.
Кейл нарвать на кусочки и слелка "пожать" его, чтобы он стал мягче и добавить к овощам. Перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Снять сковородку с огня, добавить собу, перемешать и готово.
Разложить по 2м тарелкам и сверху посыпать кунжутом. Готово.
0 комментариев