Рецепт собы с тофу и овощами
Рецепт собы с тофу и овощами

,27 июля 2020

Рецепт собы с тофу и эдамаме

Соба (そば или 蕎麦 ) -это традиционный тип японской лапши, которая в основном производится на Хоккайдо.

В этом рецепте есть морковь и кейл, который легко можно вырастить у себя на даче или даже дома. Если вы хотите прочувствовать по-настоящему японский вкус и представить себя где-то в Киото в небольшой деревушке, поедающим домашний урожай, то у нас на сайте вы можете купить семена кейла и моркови и почувствовать себя настоящим японским фермером.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 упаковка гречневой лапши - 190г
  • 1 средняя морковь (нарезать соломкой)
  • 1/4 красной луковицы
  • 100г твердого тофу (нарезать кубиками)
  • 70г очищенных эдамаме
  • 2-3 веточки листовой капусты кейл (или вашей любимой зелени)
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л кунжута
  • соль, перец

Приготовление

На среднем огне в большой сковороде/воке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и спустя 2-3 минуты добавить морковь. Жарить еще 5 минут.

В это время вскипятить воду и сварить собу - в течение 5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась и стала упругой.

К морковке в сковороду отправить нарезанный тофу, поджарить со всех сторон и влить 1 ст.л соевого соуса, перемешать и продолжать готовить.

Спустя пару минут добавить эдамаме, перемешать, влить еще 1 ст.л соевого соуса.

Кейл нарвать на кусочки и слелка "пожать" его, чтобы он стал мягче и добавить к овощам. Перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Снять сковородку с огня, добавить собу, перемешать и готово.

Разложить по 2м тарелкам и сверху посыпать кунжутом. Готово.