Карри Кацу — рецепт японского карри
Рецепт японского карри

,11 июня 2019

Немного о карри

Что сделает карри еще лучше? Попробуйте соединить его с обжаренными во фритюре котлетами. В Японии это популярное блюдо называется Кацу Карри, которое представляет собой сочетание японского карри и тонкацу (или курица Кацу)

Японцы очень любят жаренную пищу, и в очень многих рецептах сразу в названии идет приставка "яки" - т.е. жареный. Курица катцу хоть и без "яки", но по классическому рецепту должна быть обжарена в большом количестве масла.

Мы будем запекать ее в духовке до золотистого цвета. Это сделает блюдо более здоровой ее версией.


Рецепт японского карри

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г куриной грудки без костей
  • соль, черный перец
  • ¼ чашки муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст л воды
  • 100 г моркови
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 250 г картофеля
  • 200 г риса
  • Японский карри - 3-4 кубика

Процесс приготовления:

Рис:

  1. Промойте рис, пока вода не станет светлой и залейте водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса - это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.

Курица:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Смешайте панировочные сухари и 1 ст.л. масла в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите неглубокую миску и дайте остыть.
  3. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 части, приправьте солью и перцем.
  4. В неглубокую тарелку добавить муку, а в другой взбить яйцо и воду.
  5. Обвалять каждый кусок курицы в муке, а затем стряхнуть лишнюю муку. Потом окуните ее в яичную смесь и еще раз обваляйте уже в поджаренных сухарях. Убедитесь, что они хорошо прилипают к курице.
  6. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку.
  7. Запекать, пока курица не покроется золотистой корочкой - примерно 25 минут.

Карри:

  1. Нарежьте мелко чеснок и лук, морковь - колечками, а картофель кубиками не очень среднего размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок - обжарить еще в течение двух минут.
  3. Добавить морковь и перемешать.
  4. Залить 500 г воды или куриного бульона, довести до кипения.
  5. Теперь нужно добавить порезанное на слайсы яблоко и картофель.
  6. Готовить еще 15 минут или до того момента, когда картофель станет мягким.
  7. В конце добавляем кубики карри и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Для сервировки нужно выложить порцию риса с одной стороны тарелки, затем посередине выложить курицу кацу и рядом добавить порцию карри.