Карри Кацу — рецепт японского карри
Немного о карри
Что сделает карри еще лучше? Попробуйте соединить его с обжаренными во фритюре котлетами. В Японии это популярное блюдо называется Кацу Карри, которое представляет собой сочетание японского карри и тонкацу (или курица Кацу)
Японцы очень любят жаренную пищу, и в очень многих рецептах сразу в названии идет приставка "яки" - т.е. жареный. Курица катцу хоть и без "яки", но по классическому рецепту должна быть обжарена в большом количестве масла.
Мы будем запекать ее в духовке до золотистого цвета. Это сделает блюдо более здоровой ее версией.
Рецепт японского карри
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 г куриной грудки без костей
- соль, черный перец
- ¼ чашки муки
- 1 большое яйцо
- 1 ст л воды
- 100 г моркови
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яблоко
- 250 г картофеля
- 200 г риса
- Японский карри - 3-4 кубика
Процесс приготовления:
Рис:
- Промойте рис, пока вода не станет светлой и залейте водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
- Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса - это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
Курица:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Смешайте панировочные сухари и 1 ст.л. масла в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите неглубокую миску и дайте остыть.
- Разрежьте каждую куриную грудку на 2 части, приправьте солью и перцем.
- В неглубокую тарелку добавить муку, а в другой взбить яйцо и воду.
- Обвалять каждый кусок курицы в муке, а затем стряхнуть лишнюю муку. Потом окуните ее в яичную смесь и еще раз обваляйте уже в поджаренных сухарях. Убедитесь, что они хорошо прилипают к курице.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку.
- Запекать, пока курица не покроется золотистой корочкой - примерно 25 минут.
Карри:
- Нарежьте мелко чеснок и лук, морковь - колечками, а картофель кубиками не очень среднего размера.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок - обжарить еще в течение двух минут.
- Добавить морковь и перемешать.
- Залить 500 г воды или куриного бульона, довести до кипения.
- Теперь нужно добавить порезанное на слайсы яблоко и картофель.
- Готовить еще 15 минут или до того момента, когда картофель станет мягким.
- В конце добавляем кубики карри и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.
Для сервировки нужно выложить порцию риса с одной стороны тарелки, затем посередине выложить курицу кацу и рядом добавить порцию карри.
0 комментариев