Рецепт японского сэндвича — тамаго сандо
Рецепт японского сэндвича

,May 14, 2020

Tamago (市まご) означает яйца и Сандо является сокращением от San-doh - itchi (サンドイッチ) – сэндвич на японском языке.

Правила идеального японского сэндвича

  • Японские сэндвичи с яичным салатом готовят из специального белого хлеба Shokupan — это молочный хлеб, который часто называют молочным хлебом Хоккайдо. Подобный хлеб найти сложно - его либо нужно готовить самим либо искать в Хоккайдо. Но здесь также отлично будет сочетаться обычный белый хлеб для тостов.
  • Для Тамаго Сандо использует японский майонез, который придает начинке яйца дополнительный привкус и сливочность.
  • Для бутерброда с яичным салатом яйца должны быть приготовлены идеально, ни переварены, ни недоварены.

Рецепт японского сэндвича:

2 порции

  • 3 больших яйца
  • 4 ломтика белого хлеба
  • сливочное масло
  • ¼ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ст. л. японского майонеза

Яйца можно приготовить двумя способами: сварить или сделать омлет тамагояки в микроволновлке.

Для тамагояки: подготовьте квадратный контейнер, разбейте в него яйца и добавьте молоко и приправы, размешайте их, но не долго. Готовьте их в микроволновке в течение 1,5 минуты. Вытащите контейнер и перемешайте яичную смесь. Затем готовьте еще примерно 30 секунд. В конце, выньте яйца и положите на алюминиевую фольгу и заверните их. Из-за остаточного тепла яйца будут продолжать вариться.

  • Тонко намазать на хлеб сливочное масло и майонез.
  • Положите яичный омлет на один хлеб.
  • Сверху накройте вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите.
  • Отрежьте от хлеба корки.
  • Разрежьте его пополам.

Вареные яйца: положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой, пока она не покроет яйца. Доведите его до кипения на среднем огне и после закипания варите в течение 12 минут. Как только приготовятся, отправьте яйца в ледяную воду, дайте полностью остыть и очистите яичную скорлупу.Переложите очищенные яйца в миску и разомните вилкой, попробуйте растереть яичные белки в маленькие, одинакового размера кусочки. Добавьте соль, сахар, молоко и майонез и хорошо перемешайте.

  1. Намажьте масло с обеих сторон хлеба и равномерно распределите яичный салат по одной стороне хлеба.
  2. Положите другой кусок хлеба сверху и поместите бутерброд между двумя тарелками. Отложите в сторону на 5 минут.
  3. Отрежьте от хлеба корки.
  4. Разрежьте бутерброд пополам и приготовьте к подаче.
Также, к яичной начинке можно добавить половинки сваренных яиц, ветчину, сыр или хрустящие кусочки катсу.