Рецепт японского сэндвича — тамаго сандо
![Картинка Рецепт японского сэндвича Рецепт японского сэндвича](https://fuji-san.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-217-original.jpg)
![](/wa-content/img/userpic20.jpg)
Tamago (市まご) означает яйца и Сандо является сокращением от San-doh - itchi (サンドイッチ) – сэндвич на японском языке.
Правила идеального японского сэндвича
- Японские сэндвичи с яичным салатом готовят из специального белого хлеба Shokupan — это молочный хлеб, который часто называют молочным хлебом Хоккайдо. Подобный хлеб найти сложно - его либо нужно готовить самим либо искать в Хоккайдо. Но здесь также отлично будет сочетаться обычный белый хлеб для тостов.
- Для Тамаго Сандо использует японский майонез, который придает начинке яйца дополнительный привкус и сливочность.
- Для бутерброда с яичным салатом яйца должны быть приготовлены идеально, ни переварены, ни недоварены.
Рецепт японского сэндвича:
2 порции
- 3 больших яйца
- 4 ломтика белого хлеба
- сливочное масло
- ¼ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. молока
- 2 ст. л. японского майонеза
Яйца можно приготовить двумя способами: сварить или сделать омлет тамагояки в микроволновлке.
Для тамагояки: подготовьте квадратный контейнер, разбейте в него яйца и добавьте молоко и приправы, размешайте их, но не долго. Готовьте их в микроволновке в течение 1,5 минуты. Вытащите контейнер и перемешайте яичную смесь. Затем готовьте еще примерно 30 секунд. В конце, выньте яйца и положите на алюминиевую фольгу и заверните их. Из-за остаточного тепла яйца будут продолжать вариться.
- Тонко намазать на хлеб сливочное масло и майонез.
- Положите яичный омлет на один хлеб.
- Сверху накройте вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите.
- Отрежьте от хлеба корки.
- Разрежьте его пополам.
Вареные яйца: положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой, пока она не покроет яйца. Доведите его до кипения на среднем огне и после закипания варите в течение 12 минут. Как только приготовятся, отправьте яйца в ледяную воду, дайте полностью остыть и очистите яичную скорлупу.Переложите очищенные яйца в миску и разомните вилкой, попробуйте растереть яичные белки в маленькие, одинакового размера кусочки. Добавьте соль, сахар, молоко и майонез и хорошо перемешайте.
- Намажьте масло с обеих сторон хлеба и равномерно распределите яичный салат по одной стороне хлеба.
- Положите другой кусок хлеба сверху и поместите бутерброд между двумя тарелками. Отложите в сторону на 5 минут.
- Отрежьте от хлеба корки.
- Разрежьте бутерброд пополам и приготовьте к подаче.
Также, к яичной начинке можно добавить половинки сваренных яиц, ветчину, сыр или хрустящие кусочки катсу.![]()
0 comments