Суши-роллы. Три вкуса за 20 минут

,7 марта 2023

Если хочешь приготовить роллы или суши с несколькими начинками, потратив минимум продуктов и времени — забирай рецепт.

Рецепт будет про роллы-норимаки, но вы можете адаптировать его для суши или онигири.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 24 порций:

  • японский рис для суши и роллов — 500г;
  • японский рисовый уксус (заправка) — 50 мл;
  • листы нори — 3 листа;
  • вода — 550мл;
  • секретный ингредиент — приправа Фурикаке с разными вкусами. 3 вкуса. Что такое фурикаке читайте здесь

васаби, имбирь, соевый соус — по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Рис пересыпать в дуршлаг и хорошо промыть 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.

2. Пересыпать рис в кастрюлю. Залить 550 мл воды. Варить до полного испарения воды.

3. После того как рис сварится, оставить его настоятся 15-20 минут.

4. Равномерно залить уксус в готовый рис. Перемешать.

5. Лист нори положить на циновку. На половину листа нори выложить рис, как показано на фото. Отступить 3-5 см от одного края и 8-10 от другого.

6. Теперь секретный ингредиент - присыпка Фурикаке. Три вкуса: тунец, лосось, икра минтая. Один вкус — один лист нори с рисом. Посыпать плотным слоем готовый рис.

8. Огурец помыть и нарезать полосочками. Выложить на рис полоской.

7. Смочить край листа нори 3-5 см водой. Скрутить лист с рисом в длинный ролл.

8. Смочить нож водой. Разрезать рол на 8 порций.

Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем — по вкусу.

Получается из одного классического ролла сразу три вкуса: с тунцом и огурцом, с лососем и огурцом и с икрой минтая и огурцом.

Вкусов фурикаке на сайте представлено более 10 позиций. Выбирай тот, что нравится.

Это самый простой и быстрый рецепт. По желанию, вы можете разнообразить начинку и к фурикаке добавить: помидор, рыбу, авокадо, сыр

Приятного аппетита!