Tamago shoyu — маринованные яйца
![Картинка Tamago shoyu — маринованные яйца Tamago shoyu — маринованные яйца](https://fuji-san.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-176-original.png)
![](/wa-content/img/userpic20.jpg)
Рецепт маринованных яиц для рамена
Все, что нам нужно — это, собственно, яйца и время.
Яйцо тамаго шою готовят так, чтобы желток был немного жидким. А главными ингредиентами маринада выступают соевый соус и мирин.
Итак, приступим.
Что нам нужно?
- 4 яйца
- 1 ½ стакана воды
- ½ Стакана соевого соуса
- ½ Стакана Мирина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука (порубленного)
- 1 ст. л. тертого имбиря
Как готовить?
Маринад:
- Смешайте воду, соевый соус, мирин, чеснок, лук и имбирь в кастрюле для соуса. Доведите до кипения на сильном огне.
- Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Яйца:
- Заполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
- Установите таймер на 6 минут. Аккуратно поместите яйца в кипящую воду. В течение первых 2 минут перемешайте яйца — это должно помочь центрировать желтки во время приготовления яиц.
- Как только время истекло, окуните яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления.
- Когда яйца остынут, аккуратно очистите их.
- Поместите яйца в контейнер, залейте охлажденный маринад, накройте крышкой и дайте яйцам замариноваться.
Не держите яйца в маринаде больше 12 часов, потому что они будут слишком солеными.
После того, как яйца замаринуются, храните их в зип лок пакете или плотном контейнере
0 comments