Tamago shoyu — маринованные яйца
Tamago shoyu — маринованные яйца

,September 19, 2019

Рецепт маринованных яиц для рамена

Все, что нам нужно — это, собственно, яйца и время.


Яйцо тамаго шою готовят так, чтобы желток был немного жидким. А главными ингредиентами маринада выступают соевый соус и мирин.

Итак, приступим.

Что нам нужно?

  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ Стакана соевого соуса
  • ½ Стакана Мирина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука (порубленного)
  • 1 ст. л. тертого имбиря

Как готовить?

Маринад:

  1. Смешайте воду, соевый соус, мирин, чеснок, лук и имбирь в кастрюле для соуса. Доведите до кипения на сильном огне.
  2. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Яйца:

  1. Заполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Установите таймер на 6 минут. Аккуратно поместите яйца в кипящую воду. В течение первых 2 минут перемешайте яйца — это должно помочь центрировать желтки во время приготовления яиц.
  3. Как только время истекло, окуните яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Когда яйца остынут, аккуратно очистите их.
  5. Поместите яйца в контейнер, залейте охлажденный маринад, накройте крышкой и дайте яйцам замариноваться.
Не держите яйца в маринаде больше 12 часов, потому что они будут слишком солеными.
После того, как яйца замаринуются, храните их в зип лок пакете или плотном контейнере