Тофники - сырники из тофу с кокосовым оттенком
Тофники – рецепт
В этом рецепте нет коровьего молока и глютена. Он подходит для вегетарианцев, веганов и постящихся.
Разберемся с терминами. Все просто: тофники выглядят как привычные сырники, но сделаны из соевого творога тофу. Если вы по каким-то причинам не употребляете продукты животного происхождения, то замена творога на тофу здорово вам поможет. К тому же, это послужит разнообразием для тех, кто уже пресытился обычными сырниками.
Что нам понадобится:
•1 упаковка тофу
•Кокосовый сахар 12г
•Кокосовая стружка 1,5 ст. л
•Рисовая мука 15 г (1 ст.л.)
•Кокосовая мука 30 г (2 ст.л)
Процесс приготовления:
Ставим разогреваться скороводку на средний огонь. Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Затем формируем шайбочки и обваливаем каждую в кокосовой муке.
Выкладываем тофники на сковородку, предварительно смазав ее кокосовым маслом, и обжариваем с одной стороны примерны 3-4 минуты. Потом аккуратно переворачиваем, чтобы они не развалились, жарим еще 2 минуты.
Затем накрываем их крышкой, убавляем огонь на минимум и даем немножко «отдохнуть».
Снимаем с плиты и выкладывайте тофники на тарелку. Украшайте свежими ягодами, фруктами или йогуртом.
В нашем случае был использован миндальный йогурт и кокосовые чипсы.
Мы вам предоставили базовый рецепт тофников. Вы смело можете экспериментировать с этим рецептом. У вас нет кокосовой муки? Замените на ту, что есть.
Можете добавить банан (предварительно его пюрировав вилкой), тогда текстура будет немного плотнее. Не зацикливайтесь на одном рецепте и пробуйте новое – это ведь так вкусно!
0 comments