Японская лапша Сёю Рамен

,12 февраля 2021

Время готовки — 10-15 мин

Ингредиенты на 1 порцию:

Нам понадобится:

  • Лапша Сёю Рамен 1 упаковка
  • Кипяток или бульон 500 мл
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Китайская капуста 2 листа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лук репчатый ½ луковицы
  • Шампиньоны 40 гр
  • Вешенки 40 гр.
  • Кунжут ½ ч.л.
  • Вареное яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  • В произвольном порядке нарезать грибы
  • На разогретой сухой сковороде обжарить грибы 1-2 мин
  • Лук мелко нарезать соломкой, а чеснок измельчить
  • Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла 2-3 мин
  • Налить подготовленную воду или бульон в ковшик и ставим на огонь
  • Смешать крахмал с небольшим количеством воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить на несколько минут.
  • Нарезать китайскую капусту соломкой и измельчить зеленый лук
  • В кипящий бульон добавить лапшу Сёю Рамен и грибы варить около 2-х минут периодически помешивать
  • К лапше добавить специи Сёю Рамен, крахмальную воду, соевый соус, лук с чесноком. Перемешать и варить еще 2 мин.
  • Готовую лапшу снять с огня.
  • В тарелку сначала положите китайскую капусту и потом залить ее лапшой
  • Добавить вареное яйцо порезанное пополам