Японская лапша Сёю Рамен
Время готовки — 10-15 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
Нам понадобится:
- Лапша Сёю Рамен 1 упаковка
- Кипяток или бульон 500 мл
- Картофельный крахмал 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Китайская капуста 2 листа
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый по вкусу
- Лук репчатый ½ луковицы
- Шампиньоны 40 гр
- Вешенки 40 гр.
- Кунжут ½ ч.л.
- Вареное яйцо 1 шт.
Приступаем к готовке:
- В произвольном порядке нарезать грибы
- На разогретой сухой сковороде обжарить грибы 1-2 мин
- Лук мелко нарезать соломкой, а чеснок измельчить
- Обжарить лук и чеснок с небольшим количеством масла 2-3 мин
- Налить подготовленную воду или бульон в ковшик и ставим на огонь
- Смешать крахмал с небольшим количеством воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить на несколько минут.
- Нарезать китайскую капусту соломкой и измельчить зеленый лук
- В кипящий бульон добавить лапшу Сёю Рамен и грибы варить около 2-х минут периодически помешивать
- К лапше добавить специи Сёю Рамен, крахмальную воду, соевый соус, лук с чесноком. Перемешать и варить еще 2 мин.
- Готовую лапшу снять с огня.
- В тарелку сначала положите китайскую капусту и потом залить ее лапшой
- Добавить вареное яйцо порезанное пополам