Рецепт японского пудинга Пурин
Рецепт японского пудинга Пурин

,February 7, 2020

Что такое Пурин?

Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг , крем-карамель , карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от” пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.

В Японии есть 3 вида пурина:

  • Яки Пурин (焼きプリン) – заварной крем, приготовленный в духовке.
  • Муши Пурин (蒸しプリン) – заварной крем, который готовят на плите в пароварке.
  • Пурин (市リン) - заварной крем с желатином.

Рецепт японского пудинга Пурин

Ингредиенты: (на 6 маленьких порций)

  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • 3 ст. л. телой воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца

Процесс приготовления:

  1. Смажьте формы маслом и отставьте. Формы не должны быть холодными, иначе карамель быстро затвердеет на них, чтобы подогреть их, можете просто заранее опустить формочки в теплую воду и протереть.
  2. Нагрейте 2 ст.л. воды в сотейнике. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить сахар, и не трогайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно добавьте 1 столовую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
  3. Разлейте соус по формочкам - он должен совсем немного покрыть дно.
  4. Прогрейте молоко в кастрюле - не доводите его до кипения, температура молока должна быть примерно 60С.
  5. Добавьте к молоку сахар, перемешайте до растворения и капните ванильным экстрактом (если его нет - ничего страшного). И снимите с огня.
  6. Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  7. Пропустите всю эту смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались
  8. Остудите немного смесь и разлейте по формочкам.
  9. Поместите формы в пароварку и готовьте примерно 15-20 минут или до готовности.
  10. Дайте пудингу остыть и выньте его из формочек, аккуратно перевернув каждую на тарелку.
  11. Подавать нужно "дном вверх" полив сверху оставшейся карамелью.

Существует популярный растворимый Пурин микс, который продается в продуктовых магазинах в Японии. Добавьте немного молока, перемешайте и охладите, и вот вам легкий Пурин. Хотя лучший вид Пурина производится дома с нуля.