Рецепт японского пудинга Пурин
Что такое Пурин?
Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг , крем-карамель , карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от” пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.
В Японии есть 3 вида пурина:
- Яки Пурин (焼きプリン) – заварной крем, приготовленный в духовке.
- Муши Пурин (蒸しプリン) – заварной крем, который готовят на плите в пароварке.
- Пурин (市リン) - заварной крем с желатином.
Рецепт японского пудинга Пурин
Ингредиенты: (на 6 маленьких порций)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- 3 ст. л. телой воды
- 6 ст. л. сахара
- 2 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
Процесс приготовления:
- Смажьте формы маслом и отставьте. Формы не должны быть холодными, иначе карамель быстро затвердеет на них, чтобы подогреть их, можете просто заранее опустить формочки в теплую воду и протереть.
- Нагрейте 2 ст.л. воды в сотейнике. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить сахар, и не трогайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно добавьте 1 столовую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
- Разлейте соус по формочкам - он должен совсем немного покрыть дно.
- Прогрейте молоко в кастрюле - не доводите его до кипения, температура молока должна быть примерно 60С.
- Добавьте к молоку сахар, перемешайте до растворения и капните ванильным экстрактом (если его нет - ничего страшного). И снимите с огня.
- Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Пропустите всю эту смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались
- Остудите немного смесь и разлейте по формочкам.
- Поместите формы в пароварку и готовьте примерно 15-20 минут или до готовности.
- Дайте пудингу остыть и выньте его из формочек, аккуратно перевернув каждую на тарелку.
- Подавать нужно "дном вверх" полив сверху оставшейся карамелью.
Существует популярный растворимый Пурин микс, который продается в продуктовых магазинах в Японии. Добавьте немного молока, перемешайте и охладите, и вот вам легкий Пурин. Хотя лучший вид Пурина производится дома с нуля.
0 comments