Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен
Время готовки — 15-20 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
Нам понадобится:
- Одна упаковка лапши Сио Рамен.
- Кокосовое молоко 100 мл
- Креветки 2-4 шт
- Шампиньоны 2 шт
- Вода 400мл
- Имбирь 4 ломтика
- Сок лимона 1 ст.ложка
- Сахар 1 ч.л.
- Перцовая паста (для том-ям) 1 ст.л.
- Кинза и зеленый лук по вкусу
Приступаем к готовке:
- Небольшими кусочками нарезать грибы
- Мелко нарезать несколько долек имбиря
- На сухой сковороде обжарить грибы 1-2 мин без масла
- Также по 1 минуте с каждой стороны обжарить креветки
- В небольшую кастрюлю или ковшик налить воду и кокосовое молоко. Хорошо перемешать
- Добавить ломтики имбиря, перцовую пасту и сахар
- Довести до кипения.
- Как только жидкость закипела добавить грибы, креветки и лапшу.
- Варить 2 мин и затем добавить сухой порошок Сио Рамен и ст.ложку лимонного сока.
- Вылить суп в тарелку.
Подавайте блюдо с долькой лимона или лайма и мелко нарезанной зеленью.
0 comments