Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен

,February 12, 2021

Время готовки — 15-20 мин

Ингредиенты на 1 порцию:

Нам понадобится:

  • Одна упаковка лапши Сио Рамен.
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Креветки 2-4 шт
  • Шампиньоны 2 шт
  • Вода 400мл
  • Имбирь 4 ломтика
  • Сок лимона 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перцовая паста (для том-ям) 1 ст.л.
  • Кинза и зеленый лук по вкусу

Приступаем к готовке:

  • Небольшими кусочками нарезать грибы
  • Мелко нарезать несколько долек имбиря
  • На сухой сковороде обжарить грибы 1-2 мин без масла
  • Также по 1 минуте с каждой стороны обжарить креветки
  • В небольшую кастрюлю или ковшик налить воду и кокосовое молоко. Хорошо перемешать
  • Добавить ломтики имбиря, перцовую пасту и сахар
  • Довести до кипения.
  • Как только жидкость закипела добавить грибы, креветки и лапшу.
  • Варить 2 мин и затем добавить сухой порошок Сио Рамен и ст.ложку лимонного сока.
  • Вылить суп в тарелку.

Подавайте блюдо с долькой лимона или лайма и мелко нарезанной зеленью.