Японский жареный рис Якимэси

,22 сентября 2020

Японский жареный рис Якимэси - одно из основных и популярных блюд Японии. Это очень простой и вкусный рецепт, но здесь есть секретный ингредиент, который делает якимэси еще вкуснее - это японский майонез.

Рецепт Якимэси

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ст.л японского майонеза
  • 2 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 1/2 ч.л соли
  • перец - по вкусу


Приготовление:

В небольшой миске хорошо перемешайте майонез с приготовленным рисом. Нарежьте мелкими кусочками зеленый лук и бекон.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, затем добавьте рис и обжаривайте несколько минут. Отложите рис на одну сторону сковороды, добавьте яйца и перемешайте. Когда яйцо наполовину приготовлено, добавьте его в рис.

Добавьте бекон и готовьте около 5 минут. Добавьте лук-шалот и соль и немного перемешайте. Снимите с огня, посыпьте перцем и подавайте. Можете украсить также кунжутом и водорослями нори.