Японский жареный рис Якимэси
Японский жареный рис Якимэси - одно из основных и популярных блюд Японии. Это очень простой и вкусный рецепт, но здесь есть секретный ингредиент, который делает якимэси еще вкуснее - это японский майонез.
Рецепт Якимэси
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 2 ст.л японского майонеза
- 2 ломтика бекона
- 2 яйца
- 1-2 веточки зеленого лука
- 1/2 ч.л соли
- перец - по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске хорошо перемешайте майонез с приготовленным рисом. Нарежьте мелкими кусочками зеленый лук и бекон.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, затем добавьте рис и обжаривайте несколько минут. Отложите рис на одну сторону сковороды, добавьте яйца и перемешайте. Когда яйцо наполовину приготовлено, добавьте его в рис.
Добавьте бекон и готовьте около 5 минут. Добавьте лук-шалот и соль и немного перемешайте. Снимите с огня, посыпьте перцем и подавайте. Можете украсить также кунжутом и водорослями нори.
0 комментариев