Рисовый уксус, уксус для суши
Рисовый уксус получают из ферментированного риса. Японский рисовый уксус имеет желтоватый прозрачный цвет, и он имеет более мягкий вкус для уксуса. Рисовый уксус используется во многих японских блюдах. Он подходит для суши и маринованные овощей, например, для битых огурцов, для заправки салатов, в тушеных блюдах и служит маринадом для рыбы и морепродуктов.
Японский рисовый уксус
Японский рисовый уксус - гораздо более мягкий уксус, чем винный или солодовый, с которыми больше знакомы на Западе. Есть еще и китайский рис, с которым суши и роллы не слепишь, он используется для маринования мяса и рыбы, усиляет вкус блюд. Китайский рисовый уксус темного цевти и сладковатый на вкус. Также существует специальный приправленный рисовый уксус, который еще называет уксус для суши. Это довольно удобная приправа, если вы часто делаете суши дома.
Польза рисового уксуса
Японцы также твердо верят в пользу уксуса для здоровья, диеты и красоты, особенно в качестве средства для похудения, очищения и тонизирования кожи, а также для улучшения здоровья печени и пищеварения. Кроме того, рисовый уксус известен своими антибактериальными свойствами, и именно поэтому его часто используют в японских блюдах, которые включают сырую рыбу, морепродукты и мясо.
Чем рисовый уксус отличается от Мирина
Процесс приготовления уксуса из риса отличается от процесса приготовления мирина. Рисовый уксус имеет уксусную кислоту, откуда и происходит кислинка.
Мирин же - это сладкое рисовое вино, которое используется исключительно для готовки, получаемое путем брожения риса. Мирин не пьют, как алкогольный напиток, в нем слишком мало алкоголя. Рисовое вино с более высоким содержанием алкоголя называется саке, и его также можно использовать для приготовления пищи, но обычно его пьют.


















