X

Написать нам






Водоросли Вакаме, 25г

Нет в наличии
70 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...
Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 2000 рублей - бесплатно
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 30 руб. за каждый км свыше 10 км от МКАД. В пределах 10 км от МКАД действуют такие же тарифы, как для жителей Москвы.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Водоросли Вакаме - это постоянный и обязательный ингредиент любого японского мисо-супа. Для того, чтобы приготовить мисо-суп Вам необходимы три продукта: это рыбный бульон Хон Даши, соевая мисо-паста и водоросли Вакаме. Как готовить мисо-суп. Также водоросли Вакаме используются для приготовления многочисленных японских салатов.

Водоросли Вакаме достаточно бросить в воду (холодную или горячую) и немного подождать, пока они расправятся. Водоросли готовы! При контакте с водой, Вакаме увеличиваются в 3-4 раза.

Водоросли вакаме богаты витаминами и высоко ценятся теми, кто страдает из-за нехватки йода в организме. Помимо этого, в них в большом количестве содержатся калий и клетчатка. А самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний.Это очень низкокалорийный продукт и прекрасно подходит тем, кто следит за своим весом и фигурой, кто выбрал здоровый образ жизни.

Знаете ли Вы, что такое водоросли Вакаме?

Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль (лат. - Undaria pinnatifida). Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран.
Свежая водоросль Вакаме имеет оранжево-коричневатый цвет, может достигать длины двух метров. От начала зимних до начала летних месяцев она вырастает на подводных скалах. В японской кухне водоросль Вакаме занимает достойное место уже многие века.

Вакаме, как правило, используют в пищу в сушеном или соленом виде. Ее используют в салатах и супах, нередко добавляют в тушеные овощи. По вкусу Вакаме кому-то напоминает капусту, а кому-то - шпинат. Ее вкус освежает, и большинство людей, даже не привыкших употреблять в пищу водоросли, находит его приятным.

Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Кроме того, вакаме абсолютно не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, считающих калории.

     Использование водорослей Вакаме в салатах и японских мисо-супах

Водоросли Вакаме с тёмными листьями используют для варки риса, супа (суимоно, мисосиру) или как специи. Эти водоросли обладают нежным ароматом, специфическим вкусом, хрустящей структурой. Вакаме можно положить в миску сухими и под воздействием горячего бульона они быстро набухнут. Класть их надо немного т.к. они достаточно солёные и к тому же сушеные водоросли вакаме при размачивании в воде увеличиваются в объеме до 4-х раз! Эта водоросль, с нежным, приятным, сладковатым вкусом, не любит длительной тепловой обработки, поэтому в супы и горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей.

В салатах водоросли вакаме могут быть в двух вариантах: сильно размоченными и высушенными или слегка размоченными. Важно, чтобы водоросли имели характерный хруст и чуть подкопченный вкус. Сушеные вакаме замачивают на 10–15 минут в теплой воде, пока водоросли не размягчатся и не станут зелеными. После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воде в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные таким образом водоросли вакаме используют для приготовления как горячих блюд, так и салатов. Вакаме нарезают на полоски, добавляют нарезанные слегка подсоленные свежие огурцы и заливают заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. В такой салат можно добавить и нарезанную тонкими ломтиками мякоть не слишком спелого авокадо и мелкие креветки — хуже не будет.

Полезные свойства водорослей вакаме

В вакаме было обнаружено вещество, называемое фукоксантин, являющееся антиоксидантом. Вещество это – замечательный природный сжигатель жира. Также фукоксантин увеличивает скорость образования протеинов, и повышает количество жирных кислот омега-3 в организме. А нормальное количество этих кислот предохраняет от инфарктов, инсультов и депрессий. Также водоросли Вакаме богаты витаминами. И, прежде всего, они пригодятся людям, страдающим из-за нехватки йода в организме. Помимо прочего, в них в изобилии содержатся калий и клетчатка. У Вакаме очень нежная структура.

Водоросли Вакаме - это самый диетический продукт. Захотели похудеть: ешьте вакаме. При том, что они достаточно сытые, они сохранят Ваш бюджет в отличие от всяких диетических чаев и добавок. Ведь для приготовления вакаме их необходимо размочить в воде, а при помещении в воду они увеличиваются в 4-5 раз! Водоросли вакаме содержат в себе вещество-антиоксидант "фукоксантин", которое является природным сжигателем жира, а также способствует увеличению скорости образования протеинов и повышению жирных кислот омега-3 в организме. А как известно, именно эти кислоты предохраняют от инфарктов, инсультов и депрессий. Водоросли вакаме богаты витаминами и высоко ценятся теми, кто страдает из-за нехватки йода в организме. Помимо этого, в них в большом количестве содержатся калий и клетчатка. А самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний.

Вы можете купить водоросли вакаме, а также всё для традиционного мисо-супа, суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.


Рецепты с водорослями вакаме

Мисо-суп
Суномоно

Характеристики

Условия хранения от +10°C до +25°C
Почтой РФ отправляем
Страна-производитель Япония

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Купить салат Чука (Хияши Вакаме), 1кг Страна-производитель: Китай Cалат Чука - также часто называется Хияши Вакаме.Готовый Чука салат продается в замороженном виде. Перед употреблением салат Чука необходимо разморозить. В размороженном состоянии салат хранится в течение месяца. Вы можете подавать салат Чука вместе с ореховым соусом, а также добавлять салат в суши или спринг-роллы. Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!
    398 Р 329 Р
  • Страна-производитель: Китай Сухой порошкообразный рыбный бульон Хондаши - основа для японского бульона даси (даши). Рыбный бульон Хон Даши - это то, что нужно для приготовления мисо-супа ! Японские домохозяйки применяют порошок Хон Даши для приготовления обедов. Это быстро и просто - добавляете сухую смесь даши в кипящую воду и получаете готовый бульон даши. Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 столовая ложка на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус. Старая цена 380 рублей. Скидка 92 рубля! Новая цена:
    495 Р
  • Соевая паста Широмисо, светлая, масса нетто 1кг, страна производитель - Китай
    359 Р
  • Купить мисо-суп Marukome, с пониженным содержанием соли, 12 порций Страна-производитель: Япония Состав: мисо паста, вода, соль, стружка тунца бонито, вакаме, тофу, инари. Способ приготовления: содержимое пакетов залить 160 мл кипятка и перемешать. Такой вариант мисо супа идеален для дальних поездок или обедов в офисе. Он удобен для хранения и транспортировке, и при этом не теряет свои полезные свойства.
    593 Р 552 Р
  • Купить кафрский лайм (сушеные листья), 10г Страна-производитель: Тайланд Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровым листам, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Перед приготовлением листья кафрского лайма нарезают соломкой или на кусочки. Листья кафрского лайма добавляют при приготовлении маринадов, восточных тайских соусов и пряной пасты карри. Листья кафрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки!
    86 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 доставка по Москве, доставка по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб, вс: выходной

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх