В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Блинчики во фритюре вегетарианские
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Блинчики во фритюре вегетаринские
Блинчики во фритюре вегетарианские
Что нужно для приготовления блинчиков во фритюре:
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
капуста – 600 г
рисовая лапша – 80 г
черные грибы муэр – 80 г
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 0,5 стакана
кунжутное масло – 1 ст.л.
соевый соус – 0,5 стакана
темный соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ст.л.
сахарный песок – 2 ст.л.
пшеничная мука – 2 ст.л.
тесто для спринг-роллов или рисовая бумага – 12 листов
Как приготовить блинчики во фритюре вегетарианские:
1. Лук и морковь почистить, порезать соломкой. Капусту нашинковать.
2. Лапшу замочить в теплой воде на 20 мин., затем откинуть в дуршлаг. Грибы замочить в воде на 40 мин., обсушить и нарезать соломкой.
3. Лапшу порезать длиной 5-7 см. Чеснок измельчить.
4. В воке разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, положить лук и чеснок, жарить до появления запаха.
5. Добавить в сковороду морковь, капусту, лапшу и грибы, жарить еще 5 мин. Влить в вок кунжутное масло, соевый соус, темный соус, добавить кунжутное семя и сахар.
6. Тушить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, выложить в миску и остудить.
7. На каждый лист теста выложить ложку начинки, свернуть рулетом, края листа скрепить смесью муки и воды.
8. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, пожарить блинчики во фритюре до золотистой корочки, затем выложить на тарелки и подать со сливовым соусом.
Все продукты для приготовления блинчиков во фритюре по-вегетариански, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.