В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Говядина в устричном соусе
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Говядина в устричном соусе
Говядина в устричном соусе
Что нужно для приготоления говядины в устричном соусе:
Филе говядины – 600 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Морковь – 1шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зеленый лук – половина пучка
Растительное масло – 0,5 стакана
Устричный соус – 0,5 стакана
Соевый соус – 0,2 стакана
Сахар – 4 ст.л.
Коньяк – 0,2 стакана
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Белый перец – 2 ч.л.
Как приготовить говядину в устричном соусе
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
2. Приготовить овощи и грибы. Шампиньоны вымыть, нарезать четвертинками. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками Чеснок почистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
3. В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата.
4. Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение двух минут. Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 мин.
5. Влить в сковороду коньяк, добавить зеленый лук и молотый перец.
6. Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.
Блюдо готово!
Все продукты для приготовления говядины в устричном соусе, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.