Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью и овощами

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд / Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью и овощами

Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью и овощами

Это одно из самых известных блюд в Тайланде.

Что нужно для приготовления Кай Пад Мет Мамуанг или курицы с кешью и овощами:
Растительное масло – 0,2 стакана
Сушеный острый перец
по вкусу
Рыбный соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Зеленый лук – 300 гр.
Куриная грудка – 500 гр.
Кешью – 0,5 стакана
Соевый соус – 2 ст.л

Как приготовить Кай Пад Мет Мамуанг или курицу с кешью и овощами:
1. Нагреть масло в сковороде или воке. Обжарить орешки кешью на медленном огне, пока не подрумянятся.
2. Убрать орехи из сковороды, в оставшееся в сковороде масло положить курицу.
3. Обжарить ее на сильном огне. Затем добавьте туда рыбный соус, устричный соус, сахар и острый перец. Все это перемешать и готовить 2 мин.
4. Добавить орехи кешью, хорошо перемешать, и добавить зеленый лук. Снять с огня.
5. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!

Все продукты для приготовления Кай Пад Мет Мамуанга (курицы с кешью и орешками), а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.