Капуста со специями по-тайски

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд

Капуста со специями по-тайски

Ингредиенты для капусты со специями по-тайски:
1. черный перец (горошек) - 14 шт.
2. кокосовые сливки - 2 ст.л.
3. лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
4. постная свинина (мелкие кусочки) - 120г
5. белая капуста (тонко шинкованная) - 450г
6. кокосовое молоко - 1.25 стакана
7. рыбный соус - 1 ст.л.
8. красный перец чили - 1 шт. 

Что нужно для приготовления капусты со специями по-тайски:
1. Сначала нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха.
2. Размешайте в сковороде кокосовые сливки и прогрейте еще 2-3 минуты на медленном огне, затем добавьте лук-шалот и размешайте.
3. Тушите молоко с луком, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
4. Переодически помешивая, тушите свинину с овощами, после чего добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
6. Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
7. Добавьте рыбный соус, перемешайте.
8. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.