Роллы по-корейски или кимпап

Главная / Рецепты корейской кухни / Роллы по-корейски или кимпап

Роллы по-корейски или кимпап

Роллы по-корейски отличаются от японских тем, что в рис не добавляется уксус, а в начинку не кладут сырую рыбу. Рис лучше всего отваривать на пару, например, в бамбуковой рисоварке.

Что нужно для приготовления роллов по-корейски:
круглозерный рис - 200 гр.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
говядина - 400 гр.
соевый соус
сахар
кунжутное масло - 4 ст.л.
водоросли нори - 4 листа

Как приготовить роллы по-корейски:
1. Рис промыть, дать стечь воде, затем отварить в течение 15-20 мин. (как правильно варить рис для суши и роллов)
2. Морковь нарезать ломтиками в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.
3. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
4. Яйца взбить, в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, испечь тонкий блинчик, остудить и нарезать тонкими полосками
5. Говядину промыть, обсушить, нарезать брусочками, выложить в миску. Смешать с соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом, оставить на 3-5 мин., затем обжарить на оставшемся растительном масле еще 15-20 мин.
6. Лист нори положить на циновку, равномерно покрыть слоем риса. В середину выложить начинку- морковь, огурец, омлет и говядину. Свернуть в рулет. Разрезать рулеты на 6-8 кусочков, разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом.
7. Блюдо готово!

Все продукты для приготовления роллов по-корейски (кимпап), а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.