Момидзи Мандзу - Кленовые булочки из Хиросимы.
Сегодня предлагаю поговорить о сладостях. Традиционных японских сладостях.
Манджу - это стандартная форма вагаси, сделанная с добавлением традиционных ароматных ингредиентов, таких как адзуки в замешанном тесте из пшеницы или других ингредиентов, каждый из которых затем пропаривается.
Хотя в Японии существуют различные типы Манджу, Momiji Manju является самым популярным сортом. Он представляет собой кленовый лист с начинкой внутри.
Momiji Manju отличаются своей формой листьев momiji (клена). Они изготавливаются из варенья адзуки и теста с использованием пшеницы, яиц, сахара и меда. Все это выпекается в форме кленового листа. Для варенья считается привычным использовать адзуки - пюре из сладкого бобового джема.
Хотя форма Momiji Manju остается прежней, с течением времени также развился ряд вариаций. В дополнение к варенью из адзуки появились новые начинки - сливочный сыр, заварной крем, зеленый чай и шоколад.
Внешний вид тоже приобрел разнообразие. Некоторые производители жарят Момидзи Мандзу, покрывают их шоколадом или добавляют бамбуковый уголь к тесту.
Momiji Manju активно продаются вдоль дороги, приближающейся к храму Ицукусима на острове Миядзима в Хиросиме, и есть места, где вы даже можете попробовать сделать этот десерт самостоятельно. Momiji Manju – это визитная карточка Хиросимы.
Momiji Manju - популярные сувенирные сладости Хиросимы, который выдержали испытание временем.