Кекс с чаем матча и цедрой лимона


Сладости с чаем матча популярны не только в Японии, но и во всем мире. Основная их особенность - они не такие сладкие, как привычные десерты, а наоборот, у них очень богатый вкус зеленого чая и непривычное отсутсвие сладости - именно за это их так любят.
Рецепт кекса с чаем матча
- 2 столовые ложки порошка маття
- 1 чашка чашки кокосового масла
- 1 чашка муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки ванильного экстракта (можно пропустить)
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока - лучше брать миндальное
- 1 ч л разрыхлителя
- сок 1/2 лимона
- цедра 1 лимона
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса - смажьте стенки кокосовым маслом.
- Просейте сухие ингредиенты в миску.
- В отдельную большую миску сложить кокосовое масло кокосовое масло, добавить сахар и перемешать миксером на средней скорости в течение 3-5 минут.
- Добавьте ваниль и яйца по одному, хорошо перемешивая.
- Постепенно в 2-3 этапа, добавьте смесь муки и кокосовое молоко - начиная и заканчивая смесью муки. В конце подмешать сок и цедру лимона - здесь уже можно вымешивать смесь лопаткой.
- Если вы будете долго вымешивать тесто, то кекс будет твердым и не будет пушистым, поэтому будьте осторожны, чтобы не смешивать все слишком долго.
- Если смесь покажется слишком густой - добавьте немного молока, а если жидкой - немного муки.
- Вылейте тесто в готовую форму и выпекайте в течение 45-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте остыть на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынимать.
- Готово - кекс получится сочным, слегка влажным и очень насыщенным со свежим вкусом лимона.
Остывший кекс можно сверху полить глазурью - для этого смешать 1 чашку сахарной пудры и 2-3 столовые ложки миндального молока до гладкой консистенции.