Короккэ — рецепт японского крокета
Что такое Короккэ?
Мягкий сливочный картофель с мясным фаршем внутри вкусной хрустящей оболочки — вот что такое японски Короккэ. Короккэ — это еда, которую любят в Японии люди всех возрастов.
Говорят, что Короккэ происходит от французского крокета, он стал популярен в начале 1900-х годов в Японии, когда французские крокеты попали в Японию. Сейчас рецептов Короккэ очень много. Например, вы можете добавить отваренную тыкву или батат к рецепту, сделать их более овальными или плоскими.
Рецепт Короккэ
На 6 порций:
- 4 средних картофелины (очищенные и нарезанные на четвертинки)
- 1 луковица
- ½ моркови
- 2 гриба шиитаке (необязательно) - сушеные заранее замочите
- 2 ст. л. нейтрального масла (растительного, рапсового и т. д)
- 500г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли , свежемолотый черный перец
Для панировки:
- 3 больших яйца (для панировки)
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- ½ стакана муки
- нейтральное масло (растительное, рапсовое и др.) (Для жарки во фритюре)
- Соус тонкацу
Приготовление:
- В большую кастрюлю добавьте воду и картофель и доведите ее до кипения. Варите картофель до мягкости.
- Снимите картофель с огня и полностью слейте воду.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту на минимальный огонь, чтобы оставшаяся влага полностью испарялась (но не сжигайте картофель). Выключите огонь и разомните картофель.В отличие от картофельного пюре, вы не должны его размять полностью. Можете оставить несколько небольших кусков для текстуры.
- Мелко нарежьте лук, морковь и грибы.
- На большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавьте морковь и грибы шиитаке и тушите, пока они не станут мягкими.
- Добавить фарш и "разбить" его лопаткой. Когда мясо будет прожарено до конца, добавьте соль и черный перец. Отставьте.
- Когда и картофельное пюре, и мясная смесь будут готовы, смешайте их в большой кастрюле. Убедитесь, что в фарше нет жидкости. Нам нужны только сухие ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте яйцо и смешайте все вместе.
- Отложите в сторону до тех пор, пока немного не остынет (так чтобы вы смогли слепить руками шарики ).
- Пока смесь еще теплая (но не горячая) начните делать Короккэ шарики.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- В кастрюле (или глубокой сковороде) нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте Короккэ, пока они не станут золотисто-коричневыми. Внутри шариков уже все приготовлено, поэтому все, что вам нужно сделать, это поджарить их до красивого золотистого цвета.
- Перенесите Короккэ на бумажные полотенца и дайте маслу впитаться в бумагу. Подавайте сразу с соусом тонкацу.
Наслаждайтесь Короккэ с соусом по вашему выбору: тонкацу, шрирачей, вустерским соусом, кетчупом, или просто так. А еще короккэ часто кладут в бенто или добавляет к японскому карри.
0 комментариев