Поке боул - японский вариант с унаги
Поке боул рецепт
Поке - это результат смешения гавайских традиций и японской кухни, в классическом исполнении поке готовят с тунцом. А в Японии есть похожее блюдо "чираши" или же рассыпанные суши — рис, сверху свежая рыба и овощи и соус.
Ингредиенты:
Количество порций - 4, сложность - низкая.
Основа:
- Рис - 200 г
- Угорь в соусе унаги - 200 г
- Кимчи - 160 г
- Эдамаме - 100 г
- Чука - 100 г
- Шрирача - 1 ч.л.
- Японский майонез - 100 г
Для соуса:
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Мирин - 2 ст.л.
Рецепт поке боула с угрем:
- Хорошо промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
- Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса - это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
- Снимите рис с огня, и пока он теплый, добавьте соус и перемешайте.
- Эдамаме опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в холодную воду, обсушить. Затем выдавить из стручков все бобы.
- Подготовьте угря - его нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Смешайте в миске майонез и шрирачу.
- Выложить рис на тарелку, добавить майонез с соусом шрирача. Дальше выкладываем по кругу салат чука, угорь, капусту кимчи и эдамаме. Сверху можете украсить мелко нарезанными листьями нори.
Что еще можно добавить в поке?
Основа - белый рис, красный или коричневый рис, киноа, булгур, кус кус, соба, листья салата.
Главная начинка- тунец, лосось, угорь, креветки, тофу, краб.
- В домашних условиях рыбу лучше замариновать - например, 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса на основе шисо, 1 ч.л. кунжутного масла. Надо залить этой смесью нарезанную рыбу и оставить на полчаса. Можно замариновать рыбу и в соусе понзу.
Овощи - кукуруза, авокадо, манго, красный лук, огурцы, цуккини, морковь, редис
0 комментариев