Онигири - то,что лепят руками
Рецепт онигири в домашних условиях

,30 мая 2019

Рецепт онигири в домашних условиях

Онигири готовятся гораздо проще и быстрее, чем всеми любимые роллы. Это отличная возможность сначала попрактиковаться в домашних условиях на этих рисовых колобках, перед тем, как приступить к более серьезному традиционному блюду.


Ингредиенты:

  • 1 чашки японского риса
  • 1,5 чашки воды
  • угорь 200г
  • Японский майонез - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
Заправка для риса:
  • 30 мл японского рисового уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

  1. Промыть рис, пока вода не станет чистой. Оставьте рис в воде на 30 минут. После этого переместите рис в сито, чтобы стекли остатки воды.
  2. Пересыпаем подготовленный рис в кастрюлю и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.
  4. Снимите рис с огня и оставьте на 10-20 минут. Дайте рису немного остыть, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Но все же не позволяйте рису остыть полностью.
  5. Смешать в небольшой кастрюле заправку для риса: уксус, сахар, соль, соевый соус и нагревать на огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  6. Выложить горячий рис в глубокую миску и равномерно вылить поверх него заправку, перемешивая лопаткой и дать остыть
  7. Для начинки смешайте в миске угорь, нарезанные кубиками, майонез и соевый соус.


Как правильно слепить онигири:

  1. Увлажните руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  2. Положите небольшую порцию риса на ладонь, сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся.
  3. Двумя пальцами сделайте посредине углубление, выложите начинку. Сверху положите новую порцию риса.
  4. Постепенно сжимайте колобок в толстый треугольник, переворачивая его несколько раз.
  5. Нарежьте прямоугольники из водорослей нори. У пластинок нори есть гладкая сторона и шершавая. Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы шершавая сторона была внутри, и оберните ею получившийся треугольник.
  6. Готово!


Разнообразные начинки:

В следующий раз можете поэкспериментировать с начинками онигири - слива умэбоси, филе сёмги или лосося, различные морепродукты, водоросли комбу, икра разных видов рыб, мясо, маринованные огурцы, японский майонез, бонито-хлопья, смоченные соевым соусом и многие другие.

В домашних условиях легче всего будет сделать начинку Окака - положите хлопья бонито в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса и перемешайте (соевый соус не должен оставаться на дне миски)

Советы:

  • Также, можете использовать специальную готовую приправу для онигири.
  • Можно поджать ваши онигири на сковороде, смазанной растительным маслом.