Сладкий рис с манго
Сладкий рис с манго

,9 сентября 2019

Mango sticky rice - так звучит название этого блюда. Еще один вариант приготовления риса, но уже в виде десерта предлагает нам тайская кухня. Сладкий кокосовый соус, рис и манго - пожалуй, идеальное сочетание для десерта.

Рецепт сладкого клейкого риса с манго

Главное, что нужно сделать перед приготовлением риса - замочить его на несколько часов, а лучше на ночь.

И еще один секрет приготовления риса для этого десерта - варить его на пару.

Что нам нужно?

На 2 порции:

  • Клейкий рис - 180 г
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Кунжут - для сервировки
  • Манго - 1 шт


Как готовить?

  1. Замочите рис - желательно на ночь.
  2. Слейте воду и переложите рис в бамбуковую или любую другую пароварку и варите на водяной бане примерно 25 минут.
  3. Пока готовится рис сделайте кокосовый соус. На слабом огне в небольшом сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром и солью. Помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  4. Когда рис будет готов добавьте к нему кокосовый соус и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону и дайте ему остыть и впитать соус в течение 15-20 минут.
  5. Переложите рис на тарелку, добавьте к нему манго и украсьте семенами кунжута.