Сладкий рис с манго
Mango sticky rice - так звучит название этого блюда. Еще один вариант приготовления риса, но уже в виде десерта предлагает нам тайская кухня. Сладкий кокосовый соус, рис и манго - пожалуй, идеальное сочетание для десерта.
Рецепт сладкого клейкого риса с манго
Главное, что нужно сделать перед приготовлением риса - замочить его на несколько часов, а лучше на ночь.
И еще один секрет приготовления риса для этого десерта - варить его на пару.
Что нам нужно?
На 2 порции:
- Клейкий рис - 180 г
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - щепотка
- Кунжут - для сервировки
- Манго - 1 шт
Как готовить?
- Замочите рис - желательно на ночь.
- Слейте воду и переложите рис в бамбуковую или любую другую пароварку и варите на водяной бане примерно 25 минут.
- Пока готовится рис сделайте кокосовый соус. На слабом огне в небольшом сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром и солью. Помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
- Когда рис будет готов добавьте к нему кокосовый соус и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону и дайте ему остыть и впитать соус в течение 15-20 минут.
- Переложите рис на тарелку, добавьте к нему манго и украсьте семенами кунжута.
0 комментариев