Сата Андаги — Окинавские пончики
Сата Андаги-это жареный во фритюре пончик, приготовленный из яиц, сахара и муки — фирменное блюдо Окинавы.
Окинавский язык немного отличается от стандартного японского, но в основном Sata Andagi означает жареные во фритюре сахарные пончики.
При глубокой обжарке круглые шарики трескаются по линиям, которые напоминают смайлики, поэтому пончики считаются удачей на Окинаве и используются для многих счастливых случаев, таких как помолвки и дни рождения. Вы также заметите, что эти пончики будут более плотными, чем обычные пончики.
Рецепт пончиков из Окинавы
На порцию 8 шт:
- 1 большое яйцо
- 60 г коричневого сахара
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 120 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. растительного масл
+ растительное масло - для жарки во фритюре
Инструкции
- Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте. Добавьте масло в миску и перемешайте.
- Переложите муку в яичную смесь режущим движением с деревянной лопаточкой, чтобы избежать перемешивания их.
- Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Возьмите около 1 ст. л. теста для каждого пончика. Сформируйте смесь в 8 шариков размером с шарики для пинг-понга.
- Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле - возьмите масла столько, чтобы пончики могли в нем спокойно плавать.
- Медленно обжаривайте пончики в масле в течение 7-8 минут, медленно нужно для того, чтобы снаружи они сначала стали хрустящим, а затем медленно пропеклись внутри. Поскольку воздух расширяется внутри шарика, он создает трещину снаружи.
- Как только шарики теста сварены до конца, они начинают всплывать. Они будут вращаться в масле сами, но вы можете помочь им вращаться, чтобы добиться красивой равномерной прожарки.
- Когда пончики треснут и приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из масла и выложите пончики на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Как определить идеальную температуру масла? Бросьте немного теста в масло. Если тесто вернется на поверхность до того, как оно достигнет дна кастрюли, температура масла будет слишком высокой. Если тесто опуститься на дно и медленно всплывет вверх, то это идеальная температура.
0 комментариев