Сата Андаги — Окинавские пончики
Сата Андаги — Окинавские пончики

,14 мая 2020

Сата Андаги-это жареный во фритюре пончик, приготовленный из яиц, сахара и муки — фирменное блюдо Окинавы.

Окинавский язык немного отличается от стандартного японского, но в основном Sata Andagi означает жареные во фритюре сахарные пончики.

При глубокой обжарке круглые шарики трескаются по линиям, которые напоминают смайлики, поэтому пончики считаются удачей на Окинаве и используются для многих счастливых случаев, таких как помолвки и дни рождения. Вы также заметите, что эти пончики будут более плотными, чем обычные пончики.


Рецепт пончиков из Окинавы

На порцию 8 шт:

  • 1 большое яйцо
  • 60 г коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масл

+ растительное масло - для жарки во фритюре


Инструкции

  • Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону.
  • Разбейте яйцо в миску и взбейте. Добавьте масло в миску и перемешайте.
  • Переложите муку в яичную смесь режущим движением с деревянной лопаточкой, чтобы избежать перемешивания их.
  • Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Возьмите около 1 ст. л. теста для каждого пончика. Сформируйте смесь в 8 шариков размером с шарики для пинг-понга.
  • Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле - возьмите масла столько, чтобы пончики могли в нем спокойно плавать.
  • Медленно обжаривайте пончики в масле в течение 7-8 минут, медленно нужно для того, чтобы снаружи они сначала стали хрустящим, а затем медленно пропеклись внутри. Поскольку воздух расширяется внутри шарика, он создает трещину снаружи.
  • Как только шарики теста сварены до конца, они начинают всплывать. Они будут вращаться в масле сами, но вы можете помочь им вращаться, чтобы добиться красивой равномерной прожарки.
  • Когда пончики треснут и приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из масла и выложите пончики на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Как определить идеальную температуру масла? Бросьте немного теста в масло. Если тесто вернется на поверхность до того, как оно достигнет дна кастрюли, температура масла будет слишком высокой. Если тесто опуститься на дно и медленно всплывет вверх, то это идеальная температура.