Суп Лакса
Лакса — это острый суп с рисовой лапшой из Малайзии, который также можно найти в других странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Индонезию.
Секрет этого супа в его ароматной основе, пасте Лакса, которую можно приготовить с нуля или купить. Паста Лакса - это смесь лемонграсса, сушеного чили, шалота, галангала, куркумы, специй, сушеных креветок и креветочной пасты.
Этот малайзийский кокосовый суп с лапшой может быть приготовлен на ваш выбор из курицы, креветок или тофу (или всех).
Рецепт супа Лакса
Для этого рецепта понадобится готовая паста Лакса.
- 2 ст.л пасты
- 300-400 мл овощного бульона
- 400 мл кокосового молока
- сок ½ лайма или лимона
- Соль– по вкусу
- 5 соцветий брокколи – разделить на небольшие кусочки
- 7-8 грибов шиитаке (сухие замочить заранее) или шампиньонов
- Тофу – 60г
- Шпинат – горсть
- Рисовая лапша – 210г
Разогреть среднюю кастрюлю, добавить растительное масло и пасту для супа, 1-2 минуты обжарить ее.
Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения, влейте кокосовое молоко и еще раз доведите до кипения.
В кастрюлю сложите грибы, а через 2-3 минуты добавьте брокколи и тофу (его можно заранее обжарить или оставить в сыром виде).
Пока готовится бульон, отварите в кипящей воде рисовую лапшу в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой, отставьте лапшу в сторону.
В самом конце добавьте в кастрюлю шпинат и перемешайте.
Для подачи в глубокую миску выложите порцию лапши, а сверху вылейте пару половников супа, украсьте дольками лимона или лайма и перчиком чили.
Суп готов.
0 комментариев