Суши-сэндвич онигиразу
Суши-сэндвич онигиразу рецепт

,6 августа 2019

Если вы любите онигири и сэндвичи и не можете выбрать, что лучше, то выход найден - онигиразу. Этот японский сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии.


Рецепт онигиразу с угрем и кимчи

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 чашка приготовленного японского риса
  • 2 листа нори
  • жареный угорь 200г
  • 1 банка капусты кимчи
  • 1,5 стл. л японского майонеза (можно заменить растительным маслом или убрать)
  • 1 огурец
  • 1/4 небольшой краснокочанной капусты (можно заменить другой зеленью)
  • японская посыпка для риса Фурикаке
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовит рис (Для этого его нужно залить в соотношении с водой 1 к 1,5, накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, не доводя его до кипения. Нужно сделать условия максимально похожие на рисоварку. Рис будет готов, когда он впитает всю воду.)
  2. Нарезать огурец соломкой, а капусту мелко порубить.
  3. угорь мелко нарезать на кубики, добавить к нему майонез, соль и перец по вкусу.
  4. На стол выложите лист нори и поверните его под углом 45 градусов (т.е. ромбом). На центр нори положите половину порции риса в виде небольшого квадрата.
  5. Оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы углы нори можно было сложить, когда вы выложите вю начинку.
  6. На рис положите начинку в следующей последовательности: угорь, огурец, капуста, кимчи, кунжут.
  7. Начинки не должно быть слишком много, чтобы мы могли потом легко свернуть сэндвич.
  8. Теперь просто заверните лист нори конвертом. Тепло от риса немного смягчает и формирует нори, так что сэндвич остается на месте.
  9. Разрежьте сэндвич пополам и готово.

Если вы переживаете, что у вас не получится хорошо сложить сэндвич в конверт, то можно под низ подложить пищевую пленку, которая плотно удержит сэндвич, а после снять пленку и аккуратно разрезать онигиразу.

Идеи для начинки онигиразу : яйцо (сваренное вкрутую или омлет), авокадо, маринованный тофу, угорь, икра масаго, морковь, обжаренные грибы шиитаки, жареное мясо, редис, запеченный батат.