3 простых способа добавить коллаген в вашу жизнь
Что такое коллаген?
Как мы уже знаем, коллаген - это белок , который естественным образом вырабатывается в организме и придает коже прочность, а также помогает при новом клеточном делении, в результате чего кожа становится молодой и упругой. Про японский коллаген мы уже писали и разобрались, чем же он отличается от всего остального.
3 простых способа добавить коллаген в свой ежедневный рацион
1. Добавьте его к вашему утреннему напитку.
Коллаген отлично сочетается с чаем матча. А вообще, коллаген можно добавить в любой теплый утренний напиток: зеленый чай, эрл грей, чай латте, какао, кофе — все, что вы любить пить по утрам. Хороший бренд коллагена не изменит вкус или текстуру вашей любимого утреннего напитка.
Вы не заметите разницы на вкус, но зато увидите результат через пару недель, если вы сделаете это ежедневной привычкой.
2. Добавляйте колаген в выпечку или каши.
Запеканки, белковые кексы, блины, овсяные хлопья — вариантов здесь бесконечное множество. Практически ко всему, что вы можете придумать на завтрак, можно добавить коллаген. Если вы приготовите запеканку с коллагеном, то точно будете уверены, что начнете день со здоровой дозы этого важного белка.
И не останавливайся на завтраке. Вы можете добавить коллаген к обычным блюдам — добавляйте его в соусы, супы и чили и тд.
3. Смузи и йогурт
Возможно, один из самых популярных и удобных способов добавить коллаген в свой здоровый режим — смешивать его в смузи или добавлять в йогурт. Для самых лучших результатов, выбирайте для нейтральный коллаген без вкуса, который легко растворяется. Такой коллаген позволяет вам добавить его к любым смузи или йогуртам.
Питание - залог красивой и здоровой кожи
Для того, чтобы не только выглядеть красиво, но чувствовать себя здоровым(ой) не забывайте про правильное сбалансированное питание, которое является основой вашего здорового образа жизни.
Для того чтобы ваш организм вырабатывал коллаген наиболее эффективно, важно соблюдать сбалансированную диету богатую белками и аминокислотами. Организм вырабатывает коллаген естественным образом, комбинируя аминокислоты из различных продуктов, богатых белком, таких как говядина, рыба, бобы, курица и яйца.
Организм также нуждается в витамине С (содержащемся в цитрусовых, красном перце, помидорах и темной листовой зелени), а также цинке и меди (минералах, содержащихся в цельных зернах, моллюсках, мясе и листовой зелени) для производства коллагена.
0 комментариев