Фурикаке - что это такое?
Фурикаке - что это такое?
Фурикаке - это
Самый дальний родственник фурикакэ – это «красный рис». Но красный – это не сорт риса, а оттенок. Как ни странно, для этого блюда используется белый клейкий рис, смешанный с красными бобами адзуки.
(Красный рис)
Позже в «красный рис» были добавлены семена кунжута, маринованные сливы (умебоши) и сушеные хлопья, чтобы сделать смесь еще вкуснее. Потом эта смесь стала использоваться в культовом чайном супе Очазуке - ей посыпался рис.
Фурикаке это:
Фурикаке
Есть и острый вариант Фурикакэ.
Самые ключевые вкусы в Японии:
- ちりめめんじゃこ — сушеные сардины
- ワカメ — водоросли вакаме
- 昆布 — морские водоросли комбу
- 魚のそぼろ — приправленный фарш рыбы
К тому же, в то время была проблема дефицита кальция, которая мучила японцев в ранний период Тайсе. А кунжут – основа фурикакэ - рекордсмен по содержанию кальция. В 100 г кунжута содержится 1150 мг кальция.
0 комментариев