В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Салат Чука (замороженный) , 1кг
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Салат Чука (Хияши Вакаме), замороженный, 1кг
Салат Чука - это салат из маринованных морских водорослей, древесных грибов и заправки с кунжутным маслом. Салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем. Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже пробовали этот вкусный и полезный салат! Водоросли, из которых делается этот чука салат, по вкусу напоминают ламинарию (или комбу, как их называют в Японии), но превосходят ее в яркости вкуса. Они не имеет специфического привкуса и хорошо сочетаются с соусами и добавками.
Чука - что это такое?
Салат чука готовится из водорослей вакаме. В Японии "Хияши" переводится как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов, но это не совсем правильно.
А вот самая интересная подробность: "Чука" в переводе с японского означает "китайский салат". Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни, а не какой-то один. В Россию китайские салаты импортируют с разными названиями – и чука, и кайсо, и хияши-вакаме. Вы можете купить водоросли чука без добавок или уже готовый салат с заправкой - на Fuji-san.ru продается именно такой.
Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.
Чука - польза и вред
Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Аминокислоты, входящие в состав помогают бороться с окислением организма.
С чем едят чуку?
Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы. Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус!
Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, сои и яиц. За счет того, что салат продается уже готовым, то и о рецепт, если его можно так назвать, будет коротким:
- Отрежьте нужное количество чуки и разморозьте салат естественным путем
- Полейте сверху ореховым соусом
Состав 1 - 30% воды в упаковке
Состав 2 - 20% воды в упаковке
Состав 1 и 2: водоросли морские (ундария перистая и ламинария японская), вода, сахар, грибы черные сушеные(аурикулярия густоволосистая), загуститель агар пищевой, соль, семена кунжута обжаренные, уксус спиртовой, перец чили резаный сушеный, масло кунжутное нерафинированное, загуститель ксантановая камедь, усилители вкуса и аромата: Е627 и Е631, консервант сорбат калия, красители Е102, Е133
Белков | 3.21 г |
Жиров | 4.26 г |
Углеводов | 15.45 г |
Калорийность | 95.97 ккал (401 кДж) |
Характеристики
Vegan/Vegeterian | Подходит веганам, Подходит вегетарианцам |
Объем | 1кг |
Упаковка | Пакет zip-lock |
Состав | морские водоросли вакаме, приправа, древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец чили, ксантановая камедь, красители е102, е133, усилитель вкуса е627, консервант сорбат калия. |
Почтой РФ | не отправляем |
Страна-производитель | Китай |
Условия хранения | хранить при -18 С |