Привезли настоящий мирин из Японии
Привезли настоящий мирин из Японии
Мирин - это изначально сладкий аналог саке, который считался женским напитком. Позже в японской кухни мирин стали использовать как соус.
Появилось много способов использовать мирин:
- мирином обрабатывают рыбу, чтобы замаскировать резкий рыбный запах, а мясо рыбы под действием соуса приобретает мягкость и нежность
- добавляют в состав маринадов, чтобы придать мясу сладковатый вкус
- заправляют мироном салаты. Рецепт классной заправки: мирин + оливковое масло + лимонный сок
В нашей стране домашние повара используют мирин, чтобы сделать идеальный рис для суши.
Японский мирин
Почему делается такой акцент на стране производителя? Преимущество японского мирина - это качественное сырье и технология производства. Настоящий мирин - это сахар, рис, и специальная плесень кодзи и именно так его делают в Японии. Китайский мирин обычно дешевая подделка, каким бы избитым клише это не показалось.
Мирин - одна их основных приправ древнеяпонской и современной азиатской кухни.
0 комментариев