График работы: пн–пт с 10:00 до 20:00, сб–вс — выходные

Вафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г

5.0
Смотреть видео
Артикул:111304
-10%
Вафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г-videoВафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г
Характеристики:
Условия храненияхранить в темном прохладном помещении
Страна-производительЯпония
Почтой РФотправляем Почтой России и СДЭК
Объем16,5г
Упаковкапакет
ПроизводительMeito Co Ltd
139
125
В наличии
шт.
Итого: 125
1 шт.
Гарантия и качество
Обмен или возврат
On-line оплата на сайте
Обратная связь
Вафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г
Вафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г
5.0
Смотреть видео
Артикул:111304
О товаре

Вафельное японское печенье "Тайяки" Meito с шоколадной начинкой

Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно высокого качества. Печенья Тайяки, конечно, не стали исключением.

Тайяки (с яп. Запечённый морской лещ) – это японское печенье в форме рыбки. Готовят его в специальной сковороде тайякт-печи из пресного или сдобного теста с начинкой посередине. Для начинки часто используют джем анко из бобов адзуки, окономияки, сыр, колбасу; для сладких: заварной крем и шоколад.

Тайяки по сравнению с другими сладостями появились не так давно. Впервые их начали печь в Адзабу, Токио в 1909 г.

Сейчас их можно купить во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах, на японских фестивалях и конечно в супермаркетах.

Возникновение формы рыбки — неизвестно. Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи. В Японии идет спор относительного того, как лучше есть тайяки — с хвоста или с головы.
Детская песенка «Оёгэ! Тайяки-кун» («Плыви! Тайяки-кун!») очень популярна


Вафельное японское печенье "Тайяки" Meito с шоколадной начинкой Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые...
Условия хранения
хранить в темном прохладном помещении
Страна-производитель
Япония
Почтой РФ
отправляем Почтой России и СДЭК
Объем
16,5г
Упаковка
пакет
Производитель
Meito Co Ltd
 

Оплата при получении

Оплачивайте заказ онлайн картой, наличными или картой при получении.

При выборе оплаты онлайн, ссылка или QR-код высылается после обработки заказа на электронную почту. Это может занять некоторое время.

Важно! Если вы хотите оплатить заказ онлайн банковской картой, обязательно указывайте электронную почту. На неё поступит ссылка для оплаты заказа.

Доставка по Москве и области

Заказы привозит наш курьер или служба 5POST (постаматы и кассы магазинов «Пятёрочка», «Перекресток») — выбирайте удобный вариант.​

Время доставки оговариваем в чате.​

В пределах МКАД: бесплатно от 2000 ₽, иначе 200 ₽.​

Доставка в Подмосковье

Доставка через 5POST.

Забрать можно в постамате или пункте выдачи на кассе магазинов.​

Заказы через 5POST оплачиваются заранее по ссылке.​

В другие города России

Отправляем через 5POST или СДЭК; доставка всегда платная, тариф зависит от веса, габаритов и города.​

Отправка после предоплаты, детали по стоимости и оплате получите на почту или в WhatsApp.​

Минимальный заказ для регионов — 500 ₽.​

В другие страны

Доставляем через СДЭК в Казахстан, Киргизию, Беларусь, Армению; проверьте наличие отделения у себя.​

Связь в мессенджерах и почте, предоплата 100% плюс транспортные расходы.​

ЧТО ТАКОЕ ТАЙЯКИ

Тайяки — традиционное японское печенье в виде рыбки. Дословно название «тайяки» переводится как запеченный морской лещ.

Тайяки готовятся из обычного блинного или вафельного теста, которое выливается на форму, с обеих сторон сделанную в виде рыбки. Затем добавляется начинка, и тайяки поджаривается до золотисто-коричневого цвета. В качестве начинки тайяки обычно используются сладкие бобы, сироан, заварной крем, шоколад и сладкий картофель. Однако можно встретить тайяки с начинкой из сыра, колбасы, окономияки и прочего.

Купить тайяки можно на различных фестивалях, рынках и школьных праздниках, а также в торговых центрах.



ИСТОРИЯ ТАЙЯКИ

Тайяки были созданы в Японии около 100 лет назад. Считается, что впервые тайяки стали печь в токийской кондитерской Нанива-я в 1909 году.

Происхождение тайяки может быть связано с другим видом японского печенья — имагаваяки, называемое «ообаняки» в регионе Кансай. Имагаваяки впервые начали продавать в эпоху Эдо около моста Имагавабаси в токийском районе Канда. Имагаваяки во много похожи на тайяки, но имеют круглую форму и более мягкую текстуру.

Возникновение формы рыбки — неизвестно. Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В Японии идет спор относительного того, как лучше есть тайяки — с хвоста или с головы.
Детская песенка «Оёгэ! Тайяки-кун» («Плыви! Тайяки-кун!») очень популярна. Текст на русском и видео.

Перекрестные продажи