В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Вафельное печенье "Тайяки" Meito, Япония, 16,5г
Категории: Печенье, Сладости из Японии и Азии
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Вафельное японское печенье "Тайяки" Meito с шоколадной начинкой
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно высокого качества. Печенья Тайяки, конечно, не стали исключением.
Тайяки (с яп. Запечённый морской лещ) – это японское печенье в форме рыбки. Готовят его в специальной сковороде тайякт-печи из пресного или сдобного теста с начинкой посередине. Для начинки часто используют джем анко из бобов адзуки, окономияки, сыр, колбасу; для сладких: заварной крем и шоколад.
Тайяки по сравнению с другими сладостями появились не так давно. Впервые их начали печь в Адзабу, Токио в 1909 г.
Сейчас их можно купить во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах, на японских фестивалях и конечно в супермаркетах.
Возникновение формы рыбки — неизвестно. Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи. В Японии идет спор относительного того, как лучше есть тайяки — с хвоста или с головы.
Детская песенка «Оёгэ! Тайяки-кун» («Плыви! Тайяки-кун!») очень популярна
Характеристики
Упаковка | пакет |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Страна-производитель | Япония |
Условия хранения | хранить в темном прохладном помещении |
Объем | 16,5г |
Производитель | Meito Co Ltd |
Отзывы
Тайяки
ЧТО ТАКОЕ ТАЙЯКИ
Тайяки — традиционное японское печенье в виде рыбки. Дословно название «тайяки» переводится как запеченный морской лещ.
Тайяки готовятся из обычного блинного или вафельного теста, которое выливается на форму, с обеих сторон сделанную в виде рыбки. Затем добавляется начинка, и тайяки поджаривается до золотисто-коричневого цвета. В качестве начинки тайяки обычно используются сладкие бобы, сироан, заварной крем, шоколад и сладкий картофель. Однако можно встретить тайяки с начинкой из сыра, колбасы, окономияки и прочего.
Купить тайяки можно на различных фестивалях, рынках и школьных праздниках, а также в торговых центрах.
ИСТОРИЯ ТАЙЯКИ
Тайяки были созданы в Японии около 100 лет назад. Считается, что впервые тайяки стали печь в токийской кондитерской Нанива-я в 1909 году.
Происхождение тайяки может быть связано с другим видом японского печенья — имагаваяки, называемое «ообаняки» в регионе Кансай. Имагаваяки впервые начали продавать в эпоху Эдо около моста Имагавабаси в токийском районе Канда. Имагаваяки во много похожи на тайяки, но имеют круглую форму и более мягкую текстуру.
Возникновение формы рыбки — неизвестно. Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание. В связи с этим тайяки часто едят для привлечения удачи.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
В Японии идет спор относительного того, как лучше есть тайяки — с хвоста или с головы.
Детская песенка «Оёгэ! Тайяки-кун» («Плыви! Тайяки-кун!») очень популярна. Текст на русском и видео.