Рецепт бенто с курицей карааге
Рецепт бенто
Карааге (karaage, яп. から揚げ) — это японская курица, которая обжарена до хрустящей корочки, но она супер сочная и нежная внутри.
Для курицы:
- куриное бедро/грудка - 500 г
- соль, перец - по вкусу
- 1/4 стакана картофельного или кукурузного крахмала
- 1/4 стакана муки
- имбирь - кусочек 2-3 см
- 1 ст. л. сакэ (или мирина)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло (для жарки)
- Курицу нарезать на небольшие кусочки, приварить солью и перцем.
- Натереть имбирь на терке, измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами и замариновать курицу.
- Налейте в кастрюлю столько масла, чтобы оно полностью покрывало курицу при жарке (примерно, как во фритюре) и разогрейте. Пока масло разогревается, смешайте крахмал с мукой и обваляйте в нем курицу.
- Аккуратно опустите кусочек курицы в масло, жарьте во фритюре партиями по 3-5 штук . Если вы положите много курицы в масло, температура быстро упадет, и курица будет в конечном итоге поглощать слишком много масла. Готовьте до тех пор, пока курица не будет золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, то температура масла слишком высока. Либо положите еще несколько кусочков курицы в масло, либо убавьте огонь. Контроль температуры очень важен.
- Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Состав бенто:
- Приготовленный рис
- Курица карааге
- Вареное яйцо (или маринованное яйцо в соевом соусе - Tamago Shoyu)
- Салатные листья
- Морковь - нарезанная соломкой
- Помидоры черри
Аккуратно слоями утрамбуйте составляющие бенто и накройте крышкой.
0 комментариев