Веган рамэн - новая версия супа
Мы уже делились с вами рецептом классического варианта супа рамэн, но для того, чтобы его приготовить нужно запастись терпением и временем. А рецепт веган рамэна немного проще, готовить его гораздо быстрее, а на вкусе этот никак не отражается - он все также прекрасно передает тот самый вкус умами.
Веган рамэн - рецепт
Подготовьте заранее овощной бульон - для этого нужно 700 мл воды и любые овощи ( морковь, брокколи, сельдерей, картофель, черный перец горошком - как пример) - довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.
Рецепт на 2 порции:
- Лапша удон - 200 г (вареная)
Бульон:
- овощной бульон - 700 мл
- шиитаке - 7 шт (замочите перед приготовлением)
- 1-2 зубчика чеснока, очищенные
- маленький кусочек имбиря (2-3 см)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л хлопьев перца чили
- 1 ст. л кунжутное масло
Кунжутный тофу:
- твердый тофу - 150 г
- черный и белый кунжут - 1/3 стакана
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. с. кунжутного масла
- 1.5 ст. л. воды
Сервировка:
- эринги (азиатский гриб) - 1 шт
- 1\2 моркови и небольшой кусочек краснокочанной капусты - нарезать мелкими ломтиками
- эдамаме - 100 г
- кусочек листа нори
Как приготовить рамен?
- Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
- Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
- Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло - хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
- Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на "стейки". Добавьте на сковородку растительное масло и выложите "стейки", а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
- Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
- Теперь можно сервировать.
- В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть - шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие - 1-2 "стейка" эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
- Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.
1 комментарий