Веган рамэн - новая версия супа
Веган рамэн - новая версия супа

,2 декабря 2019

Мы уже делились с вами рецептом классического варианта супа рамэн, но для того, чтобы его приготовить нужно запастись терпением и временем. А рецепт веган рамэна немного проще, готовить его гораздо быстрее, а на вкусе этот никак не отражается - он все также прекрасно передает тот самый вкус умами.



Веган рамэн - рецепт

Подготовьте заранее овощной бульон - для этого нужно 700 мл воды и любые овощи ( морковь, брокколи, сельдерей, картофель, черный перец горошком - как пример) - довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.

Рецепт на 2 порции:

  • Лапша удон - 200 г (вареная)

Бульон:

  • овощной бульон - 700 мл
  • шиитаке - 7 шт (замочите перед приготовлением)
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенные
  • маленький кусочек имбиря (2-3 см)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л хлопьев перца чили
  • 1 ст. л кунжутное масло

Кунжутный тофу:

  • твердый тофу - 150 г
  • черный и белый кунжут - 1/3 стакана
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. с. кунжутного масла
  • 1.5 ст. л. воды

Сервировка:

  • эринги (азиатский гриб) - 1 шт
  • 1\2 моркови и небольшой кусочек краснокочанной капусты - нарезать мелкими ломтиками
  • эдамаме - 100 г
  • кусочек листа нори


Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло - хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на "стейки". Добавьте на сковородку растительное масло и выложите "стейки", а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть - шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие - 1-2 "стейка" эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.