В праздничные майские будет перерыв в доставке. 1-2 мая и 9-10 мая доставки не будет. В эти дни...
Икра летучей рыбы Тобико, 500г

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Икра Тобико - японское название икры летучей рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Часто используется как ингредиент роллов «Калифорния». Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и ее секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведенном по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.
Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. Икринки Тобико крупнее, чем икра мойвы Масаго (Masago), но меньше, чем икра лосося Икура. Свежая икра тобико имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру.
Зачастую икра тобико раскрашивается в определенный цвет:
- зеленая икра тобико - для окраски используется васаби,
- оранжевая икра тобико - для окраски используется имбирь,
- черная икра тобико - для окраски используются чернила кальмара.
Японцы используют в пищу все части рыбы, а икра тобико считается особым деликатесом. Так как икру тобико обычно засаливают, чтобы предохранить от порчи, она хорошо сочетается с пресным отварным рисом.
Характеристики
Какие ингредиенты вам нужны? | Морепродукты (рыба, угорь, икра) |
Почтой РФ | не отправляем |
Условия хранения | от -15°C до -20°C |
Цвет |
красный зеленый оранжевый Черный |