В праздничные майские будет перерыв в доставке. 1-2 мая и 9-10 мая доставки не будет. В эти дни...
Лапша удон Nisshin, 450г

при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.


Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Лапша удон Nisshin, 450г
Лапша Удон (лапша Udon) – японская пшеничная лапша очень популярна в японской кухне. Чаще всего лапша удон делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Лапша удон употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Следует отметить, что вкус бульона и добавок сильно различается в зависимости от региона.
Японская лапша - основные разновидности: рамэн, удон и соба
- лапша удон - японская пшеничная лапша, делается из пшеничной муки (иногда с добавлением пшеничных соцветий),
- лапша соба - японская гречневая лапша, делается из гречки или комбинации гречки с пшеницей, лапша соба содержит много полезных белков и витамина B. Соба (гречка) начала выращиваться в Японии уже во времена Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). В период Эдо (17 – 19 вв.) люди стали делать и кушать гречневую лапшу Соба, наподобие лапши удон.
- лапша рамэн - это японская яичная лапша
(исторически имеет китайские корни).
Лапша удон в современной Японии стала
своего рода национальным фаст-фудом. На оживленных городских улицах в
сотнях маленьких кафе и ресторанчиков посетители за умеренную плату
могут купить лапшу удон и быстро утолить голод в обеденный перерыв. Лапшу варят в бульоне -
мясном, грибном или рыбном - и по вкусу добавляют специи или овощи.
Бульон играет особую роль - от его качества напрямую зависит вкус
готовой лапши. Готовое блюдо подают с курицей, мясом, различными
овощами и соусами - здесь все зависит от кулинарных пристрастий. Когда
к лапше подают соус, нужно макать в него лапшу удон, перед тем как съесть.
Удон очень легко усваивается. Также известно, что при простуде или потере аппетита рекомендуется употреблять горячий удон.
Именно о пиале дымящегося супа с лапшой удон мечтает проголодавшийся японец.
В азиатских странах Дальнего Востока нити лапши не режут на куски. При еде их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, при этом
иногда мокрый от соуса кончик "удона" напоследок хлопает вас по щеке.
Европейцам все это не очень нравится, и они, как правило, удон не едят. Зато сами японцы обойтись без него не могут...
Японская лапша удон делается из клейкой пшеничной муки. Тесто замешивается, раскатывается, а затем нарезается на длинные узкие полоски.
Лапша Удон - происхождение.
Удон
лапша
в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. Японцы предпочитают рис любым другим зерновым культурам, но им определенно нравится и пшеничная лапша и гречневая лапша. Многие в Японии едят лапшу удон минимум раз в день. Это происходит отчасти потому, что лапша удон так легко и приятно скользит по горлу, а ещё потому, что её просто готовить. Лапшу Удон нужно варить всего лишь несколько минут, а потом можно есть.
Первыми людьми, начавшими есть лапшу, были, вероятно, китайцы. Секрет
изготовления удон пришёл в Японию из Китая в Период Нара (8 столетие),
а по всей стране удон стал популярным в Период Эдо (17-ое — 19-ое
столетия). Появление лапши удон в Японии связывают с буддийским священником Кукая (Kūkai), который в целях углубления буддистских знаний в IX веке отправился в Китай. По возвращении из Китая он принёс не только пищу для ума и духа, но и для тела: он передал своим соседям-крестьянам из Сануки (сейчас это часть префектуры Кагава) рецепт приготовления лапши удон. В настоящее время этот район знаменит
вкусной лапшой удон. Поначалу лапшу удон могли себе
позволить лишь богатые аристократы. Но со временем лапша стала народным
блюдом, которое подавали к столу, в основном, в обед: зимой в горячем
виде, а в летний зной - холодной.
В зависимости от региона страны лапша удон отличается весьма сильно.
Некоторые разновидности лапшы удон:
Дангодзиру (dangojiru) – плоская и довольно толстая, по виду напоминает клёцки. Фактически, блюдо с такой лапшой и есть суп с клёцками.
Инанива-удон (inaniwa udon) – тонкая лапша удон родом из префектуры Акита.
Исэ-удон (ise udon) – из префектуры Миэ.
Кансай-удон (kansai udon) – лапша, распространённая в регионе Кансай. Довольно мягкая и средней толщины.
Карри в биэйском стиле – лапша удон из города Биэй (Biei; Хоккайдо).
Кисимэн (kishimen) – плоская лапша из Нагои.
Сануки (sanuki) – толстая и довольно твёрдая лапша из префектуры Кагава.
Суба (suba) – или соба по-окинавски. Делается при добавлении в муку растительной золы, как это делается при изготовлении рамэна, но при этом данная лапша очень похожа на удон.
Хото (hōtō) – плоская и широкая лапша из префектуры Яманаси, приготовленная с овощами, в частности, с мякотью тыквы.
Своя лапша удон есть и в Корее, где она называется «udong».
Также блюдо, подобное лапше удон, есть и в Республике Палау (это островное государство в западной части Тихого океана; столица – Корор), где оно появилось в результате колонизации Японией в прошлом.
Пшеничную лапшу Удон (Udon) используют для приготовления:
Грибной суп мисо с тофу
Бульон с лапшой соба и гребешками
Мисо суп с тофу
Характеристики
Почтой РФ | отправляем |
Страна-производитель | Япония |
Условия хранения | от +10°C до +20°C |