X

Написать нам






Лапша удон Nisshin, 450г

Нет в наличии
152 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Теги: Nisshin

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 2000 рублей - бесплатно
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 30 руб. за каждый км свыше 10 км от МКАД. В пределах 10 км от МКАД действуют такие же тарифы, как для жителей Москвы.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Лапша удон Nisshin, 450г

Лапша Удон (лапша Udon)японская пшеничная лапша очень популярна в японской кухне. Чаще всего лапша удон делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Лапша удон употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Следует отметить, что вкус бульона и добавок сильно различается в зависимости от региона. 

      Японская лапша - основные разновидности: рамэн, удон и соба

  •      лапша удон - японская пшеничная лапша, делается из пшеничной муки (иногда с добавлением пшеничных соцветий),
  •      лапша соба - японская гречневая лапша, делается из гречки или комбинации гречки с пшеницей, лапша соба содержит много полезных белков и витамина B. Соба (гречка) начала выращиваться в Японии уже во времена Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). В период Эдо (17 – 19 вв.) люди стали делать и кушать гречневую лапшу Соба, наподобие лапши удон.
  •      лапша рамэн - это японская яичная лапша (исторически имеет китайские корни).

     Лапша удон в современной Японии стала своего рода национальным фаст-фудом. На оживленных городских улицах в сотнях маленьких кафе и ресторанчиков посетители за умеренную плату могут купить лапшу удон и быстро утолить голод в обеденный перерыв. Лапшу варят в бульоне - мясном, грибном или рыбном - и по вкусу добавляют специи или овощи.
    
Бульон играет особую роль - от его качества напрямую зависит вкус готовой лапши. Готовое блюдо подают с курицей, мясом, различными овощами и соусами - здесь все зависит от кулинарных пристрастий. Когда к лапше подают соус, нужно макать в него лапшу удон, перед тем как съесть.

     Удон очень легко усваивается. Также известно, что при простуде или потере аппетита рекомендуется употреблять горячий удон.

     Именно о пиале дымящегося супа с лапшой удон мечтает проголодавшийся японец.
     В азиатских странах Дальнего Востока нити лапши не режут на куски. При еде их втягивают в рот целиком, со свистом и хлюпаньем, при этом иногда мокрый от соуса кончик "удона" напоследок хлопает вас по щеке. Европейцам все это не очень нравится, и они, как правило, удон не едят. Зато сами японцы обойтись без него не могут...
     Японская лапша удон делается из клейкой пшеничной муки. Тесто замешивается, раскатывается, а затем нарезается на длинные узкие полоски.

     Лапша Удон - происхождение.
    
Удон лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. Японцы предпочитают рис любым другим зерновым культурам, но им определенно нравится и пшеничная лапша и гречневая лапша. Многие в Японии едят лапшу удон минимум раз в день. Это происходит отчасти потому, что лапша удон так легко и приятно скользит по горлу, а ещё потому, что её просто готовить. Лапшу Удон нужно варить всего лишь несколько минут, а потом можно есть.
    
Первыми людьми, начавшими есть лапшу, были, вероятно, китайцы. Секрет изготовления удон пришёл в Японию из Китая в Период Нара (8 столетие), а по всей стране удон стал популярным в Период Эдо (17-ое — 19-ое столетия). Появление лапши удон в Японии связывают с буддийским священником Кукая (Kūkai), который в целях углубления буддистских знаний в IX веке отправился в Китай. По возвращении из Китая он принёс не только пищу для ума и духа, но и для тела: он передал своим соседям-крестьянам из Сануки (сейчас это часть префектуры Кагава) рецепт приготовления лапши удон. В настоящее время этот район знаменит вкусной лапшой удон. Поначалу лапшу удон могли себе позволить лишь богатые аристократы. Но со временем лапша стала народным блюдом, которое подавали к столу, в основном, в обед: зимой в горячем виде, а в летний зной - холодной.

     В зависимости от региона страны лапша удон отличается весьма сильно.
     Некоторые разновидности лапшы удон:
     Дангодзиру (dangojiru) –  плоская и довольно толстая, по виду напоминает клёцки. Фактически, блюдо с такой лапшой и есть суп с клёцками.
     Инанива-удон (inaniwa udon) – тонкая лапша удон родом из префектуры Акита.
     Исэ-удон (ise udon) – из префектуры Миэ.
     Кансай-удон (kansai udon) – лапша, распространённая в регионе Кансай. Довольно мягкая и средней толщины.
     Карри в биэйском стилелапша удон из города Биэй (Biei; Хоккайдо).
     Кисимэн (kishimen) – плоская лапша из Нагои.
     Сануки (sanuki) – толстая и довольно твёрдая лапша из префектуры Кагава.
     Суба (suba)или соба по-окинавски. Делается при добавлении в муку растительной золы, как это делается при изготовлении рамэна, но при этом данная лапша очень похожа на удон.
     Хото (hōtō) – плоская и широкая лапша из префектуры Яманаси, приготовленная с овощами, в частности, с мякотью тыквы.
     Своя лапша удон есть и в Корее, где она называется «udong».
     Также блюдо, подобное лапше удон, есть и в Республике Палау (это островное государство в западной части Тихого океана; столица – Корор), где оно появилось в результате колонизации Японией в прошлом.

 

Пшеничную лапшу Удон (Udon) используют для приготовления:

Грибной суп мисо с тофу
Бульон  с лапшой соба и гребешками
Мисо суп с тофу

Характеристики

Почтой РФ отправляем
Страна-производитель Япония
Условия хранения от +10°C до +20°C

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Купить салат Чука (Хияши Вакаме), 1кг Страна-производитель: Китай Cалат Чука - также часто называется Хияши Вакаме.Готовый Чука салат продается в замороженном виде. Перед употреблением салат Чука необходимо разморозить. В размороженном состоянии салат хранится в течение месяца. Вы можете подавать салат Чука вместе с ореховым соусом, а также добавлять салат в суши или спринг-роллы. Мы не отправляем этот продукт Почтой РФ!
    398 Р 329 Р
  • Соус чили AROY-D, для спринг-роллов, 360мл
    312 Р 250 Р
  • Купить лимонный соус Ponzu (Понзу), F, 250мл Страна-производитель: Япония Соус Ponzu (Понзу) , приготовленный из лимона «Нари», который произрастает в горных долинах Японии, очень распространён в японской кухне и часто применяется как заправка к салатам, мясным и рыбным блюдам . Соус Ponzu используются при приготовлении традиционных японских блюд.
    460 Р
  • Водоросли Комбу (Dashi Kombu), 1кг
    1 768 Р 1 568 Р
  • Купить устричный соус Pearl River Bridge (Перл Ривер Бридж), 510г Страна-производитель: Китай Устричный соус является универсальной приправой, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы.
    260 Р 222 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 доставка по Москве, доставка по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб, вс: выходной

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх