График работы: пн–пт с 10:00 до 20:00, сб–вс — выходные

Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм

5.0
Артикул:MJS-Т165M
Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм
Характеристики:
Страна-производительЯпония
Почтой РФотправляем
Категории: Японские ножи
0
3 795
Нет в наличии
шт.
Итого: 3 795
1 шт.
Гарантия и качество
Обмен или возврат
On-line оплата на сайте
Обратная связь
Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм
Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм
5.0
Артикул:MJS-Т165M
О товаре

Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм

Нож Такобики (Такобихи, Такохики) - это филейный нож для морепродуктов, для приготовления суши и сашими, а также это нож для разделки осьминогов. Обладает односторонней заточкой с очень тонкой режущей кромкой для нарезки морепродуктов.

Нож Такобики Matsuri с ручкой из дерева классического японского дизайна. Односторонняя заточка ножей. Японская сталь. Толщина лезвия 3,5 мм. Для лезвий используется хром-ванадиевая сталь «холодной» закалки, имеющая твердость 56-58 градусов по Роквеллу.

Длина клинка: 165мм
Общая длина: 300мм
Материал клинка: молибден-ванадиевая сталь

  • Что такое молибден-ванадиевая сталь? Молибден – металл, который усиливает твердость и предохраняет от хрупкости. Ванадий усовершенствует зерно стали. Ножи с содержанием ванадия обладают очень острым лезвием, которое долго не тупится, но его труднее затачивать. Ванадий увеличивает износостойкость ножа.
  • Лезвия ножей Matsuri полностью заточены. Для правки ножа рекомендуется использовать японские водные точильные камни. Вам понадобится камень, который имеет грубую сторону для правильного выведения ровной и гладкой режущей кромки. Мы не рекомендуем пользоваться стальными стержнями, так как их поверхность слишком грубая.
  • Еще одно преимущество японских ножей – это удивительно точная эргономика, проверенная веками: ножи произведены таким образом, что руки кулинара при использовании ножей не устают. Благодаря этому повара со всего мира выбирают именно японские ножи.
  • Ножи на заводах Японии производятся конвейерным способом. Но после конвейера они обязательно проходят дополнительную ручную доводку. Только в Японии ножи создаются именно таким способом. Кроме того, японцы постоянно совершенствуют и дорабатывают уже существующие модели, модифицируя одностороннюю заточку в двустороннюю, сохраняя при этом все качества ножа: эргономику и эстетику внешнего вида.

Рекомендации по использованию японских кухонных ножей

1. Перед началом использования ножа обязательно ополосните его горячей водой.
2. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. Не стоит использовать стеклянные разделочные доски.
3. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара. Также не стоит использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и твердых продуктов. Нож не следует сгибать, гнуть или использовать для скобления.
4. После использования вымойте нож в теплой мыльной воде и вытрите насухо мягкой тканью. Вытирайте нож с тупой стороны клинка. Не допускайте засыхания остатков пищи на ноже – это может привести к окислению и порче лезвия.
5. Храните ножи в специальных чехлах, отдельных секциях, подставках, магнитных держателях или ящиках для ножей. Лезвия ножей могут потемнеть, поэтому нельзя оставлять их влажными или в соприкосновении с лимонным соком и другими кислотами.
6. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть в посудомоечной машине.

Японский нож Такобики Matsuri для нарезки морепродуктов для суши и сашими, 165 мм Нож Такобики (Такобихи, Такохики) - это филейный нож для морепродуктов, для приготовления суши и сашими, а также это нож для разделки осьминогов. Обладает односторонней заточкой с очень тонкой режущей кромкой...
Страна-производитель
Япония
Почтой РФ
отправляем
 

Оплата при получении

Оплачивайте заказ онлайн картой, наличными или картой при получении.

При выборе оплаты онлайн, ссылка или QR-код высылается после обработки заказа на электронную почту. Это может занять некоторое время.

Важно! Если вы хотите оплатить заказ онлайн банковской картой, обязательно указывайте электронную почту. На неё поступит ссылка для оплаты заказа.

Доставка по Москве и области

Заказы привозит наш курьер или служба 5POST (постаматы и кассы магазинов «Пятёрочка», «Перекресток») — выбирайте удобный вариант.​

Время доставки оговариваем в чате.​

В пределах МКАД: бесплатно от 2000 ₽, иначе 200 ₽.​

Доставка в Подмосковье

Доставка через 5POST.

Забрать можно в постамате или пункте выдачи на кассе магазинов.​

Заказы через 5POST оплачиваются заранее по ссылке.​

В другие города России

Отправляем через 5POST или СДЭК; доставка всегда платная, тариф зависит от веса, габаритов и города.​

Отправка после предоплаты, детали по стоимости и оплате получите на почту или в WhatsApp.​

Минимальный заказ для регионов — 500 ₽.​

В другие страны

Доставляем через СДЭК в Казахстан, Киргизию, Беларусь, Армению; проверьте наличие отделения у себя.​

Связь в мессенджерах и почте, предоплата 100% плюс транспортные расходы.​

Перекрестные продажи