В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пшеничная лапша SUNAOSHI Хиямуги, 200г, Япония
Категории: Пшеничная лапша, Лапша
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Тонкая пшеничная лапша — Хиямуги
Хиямуги ( 冷麦, буквально «охлажденная пшеница») — это очень тонкая сушеная японская лапша из пшеницы. Она похожа на самый тонкий японский пип лапши — сомен, но хиямуги немного толще.
И хиямуги, и сомен всегда подают охлажденными, иногда даже со льдом, а особенно ими любят наслаждаться летом.
Охлажденная лапша хиямуги подается в Японии с особым соусом tsukejiru ,который делают из бульона Даси, соевого соуса и мирина.
Как приготовить Кисимэн
Пшеничную лапшу в Японии всегда едят свежую — поэтому не нужно ее готовить заранее.
Варить лапшу нужно в большой кастрюле в течение 5 минут — лучше не больше, чем 100г за раз, чтобы она не прилипала друг к другу в процессе варки. Когда лапша будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой, чтобы лапша стала упругой.
Характеристики
Тип лапши | Пшеничная |
Лапша по размеру | тонкая |
Объем | 200г |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | пшеничная мука, вода, соль. |
Страна-производитель | Япония |
Упаковка | Фирменная упаковка |
Условия хранения | Хранить при температуре от 2 до 25 градусов в сухом прохладном помещении |
Пищевая ценность на 100г продукта | 378 ккал, белки - 10.1г, жиры - 1.5г, углеводы - 71.6г |
Производитель | SUNAOSHI |