В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Пшеничная лапша SUNAOSHI Кисимэн, 200г, Япония
Категории: Пшеничная лапша, Лапша
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Толстая пшеничная лапша — Кисимэн
Кисимэн (kishimen, кишимэн) -это широкая и плоская лапша, которую часто можно увидеть в районе Нагои. Она классифицируется как «лапша, которая имеет ширину 4,5 мм или больше, имеет форму ленты, толщиной менее 2,0 мм». Только такая лапша может быть помечена как хоши (сушеная) хирамен, хирамен, кисимен или химокава — ничто другое не может быть названо кисименом.
Традиционно кисимэн готовят с тонко нарезанной рыбной пастой камабоко, припущенным шпинатом и обжаренными кусочками тофу. Так же, как обычный удон, кисимен можно отведать в горячем супе или уже в охлажденном виде, а фирменное блюдо в Нагое — это кисимэн с мисо.
Как приготовить Кисимэн
Пшеничную лапшу в Японии всегда едят свежую — поэтому не нужно ее готовить заранее.
Варить лапшу нужно в большой кастрюле в течение 9 минут — лучше не больше, чем 100г за раз, чтобы она не прилипала друг к другу в процессе варки. Когда лапша будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой, чтобы лапша стала упругой.
Характеристики
Тип лапши | Пшеничная |
По блюду | Лапша Удон |
Лапша по размеру | широкая |
Объем | 200г |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | пшеничная мука, вода, соль. |
Страна-производитель | Япония |
Упаковка | Фирменная упаковка |
Пищевая ценность на 100г продукта | 384 ккал, белки - 10.2г, жиры - 1.3г, углеводы - 72.4г |
Производитель | SUNAOSHI |