#культурариса

4 апреля 2023 05:33

Гохан — это сваренный белый рис. Скорее всего, вы видели такое блюдо в японских ресторанах. Выглядит гохан примерно так: Просто белый рис, но с огромным культурным значением Гохан не впечатляет. Смотришь на него и думаешь «Это всё? Просто белый рис?». Но для японцев простой рис — это вроде нашего хлеба, который всему голова. Гохан был частью японской кухни на протяжении...

24 сентября 2020 13:56

Трудно будет описать всю ценность японского риса, не погружаясь в культурный код, поэтому то и дело в тексте вы будете встречать лирические отступления и оды японским традициям. Но в основном эта статья посвящена объяснениям причин, по которым японский рис считается самым дорогим в мире. Рис выращивают традиционным способом — это дорого Японский рис выращивают традиционным способом —...

31 августа 2020 10:12

Что особенного в японском рисе Хитомэборэ, для каких блюд он подходит и какая разница, какой у вас сорт риса, если вы готовите дома — об этом и поговорим. Предупреждаем, чтобы разобраться в особенностях одного японского сорта риса, сначала лучше узнать, чем вообще японский рис отличается от любого другого . Сорт Хитомэборэ Рис сорта Хитомэборэ - короткий и пухлый, а когда...