В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Набор для супа "Том Ям" (продукты)
Категории: Тайские супы, Продукты из Таиланда, Супы
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
В этом разделе нашего каталога представлен набор ингредиентов, необходимых для приготовления тайского супа Том Ям, самого знаменитого супа в ресторанах Таиланда. Каждый, кто хоть раз попробовал суп том ям, заказывал это блюдо снова и снова.
«Том» переводится с тайского как вареный, слово «ям» означает салат или смесь. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Его могут готовить только из овощей (вегетарианский), а могут добавлять креветки или лосося, куриное мясо. Бульон (основа) также может быть любым: рыбным, куриным, овощным. Неповторимый пряно-острый вкус создают азиатские специи:
- лемонграсс;
- листья кафрского лайма;
- перец чили;
Состав набора
В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:
- Паста Том Ям 400г (Thai food king/MAE PLOY/Aroy-D)
- Кокосовое молоко 250 мл.
- Рыбный соус/ рыбный порошок (хондаши)
- Лимонное сорго сушеное.
- Лайм кафрский сушеный.
- Острый чили-соус с чесноком (200 г).
Приготовление классического тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками
Приготовить суп можно как на воде, так и на бульоне: курином, креветочном и даже овощном. Оптимальный вариант — креветочный.
В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Добавить приправы: 2-3 палочки лимонного сорго, 7-8 колечек галангала и 5-6 листков кафрского лайма. Перчик чили используем по вкусу.
Важно! В пастах том ям, представленных у нас на сайте, лимонное сорго, галангал и кафрский лайм уже имеются в составе, поэтому , если у вас не все специи, суп все равно сохранит свой традиционный вкус.
После того как бульон закипит, влейте кокосовое молоко (250 мл), доведите до кипения. Благодаря добавлению кокосового молока текстура супа становится кремовой, а вкус — менее острым. Затем добавьте концентрированный рыбный порошок Хондаши (2 маленьких пакетика/2 столовых ложки) (или рыбный соус (3 столовые ложки)) и пасту-основу Том Ям (1-3 столовые ложки). В этот же момент следует добавить чесночную чили-пасту и все хорошо перемешать. Затем можно добавить грибы.
Спустя 2-3 минуты добавляем 8-10 штук креветок (желательно королевских). Когда креветки сварятся, добавьте сок половинки лайма. Хорошо перемешав суп, его можно подавать.
Для украшения блюда можно использовать немного зелени, как свежей, так и сушеной. Этого количества супа хватит на 4 порции.
Характеристики
По типу | Тайские супы |
По названию | Супы Том Ям |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | Указан в описании |