В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Водоросли Комбу (Dashi Kombu), 1кг
Категории: Даши комбу, Водоросли
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Обзор
Водоросли Комбу (Dashi Kombu), 1кг
Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Даши Комбу - это крупные сушеные листья бурых водорослей, которые используют для приготовления бульонов.
Японскую кухню трудно представить без водорослей Комбу. Наряду с водорослями Вакаме, их используют для приготовления мисо-супов, а также добавляют в японские салаты.
Вместе со стружкой тунца "Бонито", комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». Также Комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. При готовке используют как сами водоросли комбу, так и воду, в которой их замачивали. Комбу используют для приготовления острых закусок.
Комбу — источник глутаминовой кислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов — «умами» (добавлен к солёному, сладкому, кислому и горькому в 1908). Кроме комбу, этот вкус даёт глутамат натрия.
Эта водоросль богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.
Характеристики
Для супа | Водоросли для супа, Продукты в суп |
Почтой РФ | отправляем Почтой России и СДЭК |
Состав | ламинария комбу |
Страна-производитель | Китай |
Условия хранения | Хранить при температуре от 2 до 25 градусов в сухом прохладном помещении |
Объем | 1 кг |
Упаковка | Фирменная упаковка |