Грибной суп с тофу и имбирной пастой

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских супов / Грибной суп с тофу и имбирной пастой

Рецепт грибного супа с тофу и имбирной пастой

Что нужно, чтобы приготовить грибной суп с тофу и имбирной пастой

грибы шитаке - 1/4 стакана
тофу - 1 стакан
соевый соус - 5 ст.л.
имбирная паста - 3 ст.л.
чесночная паста - 3 ст.л.
чили паста - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
картофель (кубиками) - 1 чашка
петрушка - 1 шт.

Как приготовить грибной суп с тофу и имбирной пастой:
1. Грибы шитаке залить кипящей водой и варить в течение 15 минут, а затем отставить на некоторое время, грибной бульон не сливать.
2. Имбирную пасту смешать с чесносной пастой и соевым соусом.
3. В сотейник добавить получившуюся пасту, чили пасту и грибы и поварить 1-2 минуты на большом огне.
4. Добавить предварительно нарезанный сыр тофу и грибной бульон. Если суп получается густым, то можно по желанию добавить 1-2 стакана кипяченой воды.
5. Варить суп до загустевания не долго, подавать к столу с зеленью.

Все продукты для приготовления грибного супа с тофу и имбирной пастой, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.