Лапша Samyang стала популярной в России благодаря серии Buldak – самой острой лапше быстрого...
Гункан суши
Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить гункан-суши
Как готовить Гункан-суши (Gunkan-sushi)
Что такое гункан-суши? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши.
Что нужно для приготовления гункан-суши:
1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
![]() |
1. Возьмите немного риса (1-1,5 столовые ложки) слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Сверху нанесите немного васаби.Таким же образом сформируйте другие кусочки риса. Учтите, чем они больше, тем сложнее будет есть. Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см), а затем сухими руками обверните рис полоской нори шершавой стороной внутрь. |
![]() |
2. Должно получиться вот так (см фотографию): Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним. |
![]() |
3. Как правильно склеить концы нори: если полоска слишком длинная, ее стоит обрезать. А затем приклеить зернышко риса на середину, слегка размазав его. Затем скрепить полоску. |
![]() |
4. Теперь осталось заполнить пустое пространство ингредиентом на Ваш выбор. |
![]() |
5. Гункан суши готовы! Приятного аппетита! |
Вариантов гункан-суши может быть бесконечное множество. Мы предлагаем несколько распространенных рецептов.