Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Как готовить суши
Главная / Рецепты японских рецептов / Как готовить суши
Как готовить суши дома
В Японии огромное разнообразие видов суши. Тем не менее, процесс приготовления суши более-менее однообразен для всех.
В этом разделе мы подробно расскажем и покажем, как правильно приготовить суши.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
![]() |
1. Нарежьте рыбу немного под углом и поперек волокон 2,5-3 см длиной и 0,5 см толщиной |
![]() |
2. Возьмите рис в правую руку и сформируйте овальный шар. |
![]() |
3. Держа кусочек нарезанной рыбы в левой руке, смажьте ее тонким слоем васаби. |
![]() |
4. Положите рис в центр рыбы и мягко прижмите. Переверните суши. |
![]() |
5. Указательным и большим пальцами мягкими движениями нажмите на боковинки получившейся суши |
![]() |
6. Мягко нажмите на верхнюю часть суши, придав ей нужную форму 7. Поверните суши другим концом и повторите действия 5 и 6. |