Куриный суп с побегами бамбука и грибами

Рецепт куриного супа с побегами бамбука и грибами


Что нужно, чтобы приготовить куриный суп с побегами бамбука и грибами (на 4 порции):

1. Сушёные грибы шиитаке - 30 г
2. Проваренное куриное мяса без кожи - 150 г
3. Бамбуковые стебли - 60 г
4. Соевый соус - 1 ст.л.
5. Рисовое вино или сухое шерри - 1 ст.л.
6. Куриный бульон - 1-1,25 л
7. Соль, перец, кинза.

Как приготовить куриный суп с побегами бамбука и грибами:

1. Положить грибы шиитаке на полчаса в горячую воду.
2. Нарезать куриное мясо тонкими полосками.
3. Обсушить бамбук бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
4. Обсушить грибы, нарезать полосками.
5. Куриное мясо, бамбук и грибы отложить в миску, смешать с соевым соусом и рисовым вином и настаивать примерно 1 час.
6. Разогреть куриный бульон, положить в него все ингредиенты, варить 1 минуту.
7. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита! :)

Примечание: можно добавить немного вареных креветок.