Салат из гребешков

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских салатов / Салат из гребешков

Салат из гребешков

Что нужно, чтобы приготовить салат из гребешков:
морские гребешки - 400 гр.
огурцы - 2 шт.
зеленый лук - четверть пучка
чеснок - 6 зубчиков
уксус
горчица
сахар
соль
кунжутное семя - 1 ч.л.

Как приготовить салат из гребешков:
1. Гребешки вымыть, нарезать.
2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить
5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу..
6. Выложить салат на блюдо, посыпать на блюдо и подавать к столу!

Все продукты для приготовления салата из гребешков, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.