Суномоно

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских салатов / Суномоно

Рецепт суномоно

Продукты для суномоно:

Огурец - 1 шт
Водоросли Вакаме - 30-40 г
Рисовый уксус
Сахар
Корень имбиря - 1 шт.

Как приготовить суномоно:
1. Нарезать огурец тонкими прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Образовавшийся сок слить.
2. Замочить вакаме на 10-15 минут. Слить воду.
3. Очистить и нарезать имбирь мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке)
4. Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 ложкой сахара.
5. Перемешать огурцы, водоросли, имбирь и соус. Перед подачей на стол поставить охладить в теч. 20 минут.

Все продукты для приготовления суномоно, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.