Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Утка по-пекински
Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Утка по-пекински
Рецепт утки по-пекински
Самый традиционный и популярный рецепт китайской кухни - это утка по-пекински! В древнем Китае это блюдо готовилось только для императора. Предлагаем Вам попробовать утку по-пекински по настоящему китайскому рецепту.
Продукты для утки по-пекински:
1. Утка - 2-3кг
2. Сухой херес - 1/4 стакана
3. Мед - 4 ст.л.
4. Соевый соус - 5 ст.л.
5. Имбирь (имбирный порошок или имбирная паста) - 1 ст.л.
6. Кунжутное масло - 1 ст.л.
7. Вода - 1 л
8. Хой Син - 250-300г
9. Зеленый лук - 1 пучок
10. Огурец
11. Рис для гарнира (Вы можете приготовить традиционный рис, либо купить рис быстрого приготовления)
Как приготовить утку по-пекински
1. Перед приготовлением, утку необходимо разморозить. Лучше размораживать постепенно: сначала в холодильнике, а затем на кухонном столе.
2. Срезать у тушки крайние фаланги крыльев. Удалить жир, особенно с гузки и шеи. Как убрать подкожный жир? Сначала подвесте утку вертикально и полейте на нее кипятком, пока кожа утки не побелеет. Обработанный таким образом жир растопится во время запекания в духовке и вытечет.
3. Промокните утку досуха бумажными салфетками. Затем натрите ее снаружи и внутри китайским рисовым вином или сухим хересом.
4. Оставьте утку на 10 минут, а затем натрите солью. Насадите утку на бутылку и в вертикальном положении поставьте в холодильник на 12 часов. Под бутылку стоит подставить тарелку.
5. Спустя 12 часов смазать тушку утки снаружи 2 ст.л. меда и снова поставить в холодильник 12 часов.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите утку на решетку грудкой вверх (это важно!) и подставьте под решетку противень для сбора жира. Необходимо, чтобы шейное отверстие было закрыто.
7. На противень следует налить стакан холодной воды, а утку накрыть фольгой.
8. Держите утку в духовке 1 час. В это время смешайте имбирь, кунжутное масло, перец и соль.
9. По истечении часа, снимите фольгу, обмажьте утку получившейся смесью и поместите утку на решетке в духовку при 260 градусах на 25 мин. Следите, чтобы утка не подгорела.
10. Через 25 минут смажьте утку 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. меда. Включите гриль, выключите огонь.
11. Поставьте утку вниз духовки на 7 минут. За это время образуется хрустящая корочка.
12. Теперь можно вынуть утку из духовки. Остудите утку и срежьте мясо с костей, оставив на каждом кусочке корочку.
13. Подавать к столу утку по-пекински следует с огурцами, зеленым луком и белым рисом и обязательно в сопровождении соуса Хой Син.
Все продукты для приготовления Утки по-пекински, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.